Fruchtsalat mit Parmesan
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
448
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 448 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 38,2 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 181 mg | (191 %) | ||
Kalium | 1.028 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 567 mg | (57 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 106 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 52 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Salat waschen, putzen und Strunk entfernen und auf einer großen Platte oder Tellern anrichten.
2.
Ananas schälen, vierteln, Strunk heraus schneiden und würfeln.
3.
Orangen schälen, auch weiße Haut mit einem scharfen Messer abschneiden, Filets herausschneiden und den Saft dabei auffangen. Restliches Fruchtfleisch dazu pressen.
4.
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
5.
Ananas, Orangenfilets und -saft und Erdbeeren (bis auf einige für die Garnitur) mit Essig, Zitronensaft, Honig und Öl vermengen. Käse, bis auf einige Scheiben für die Garnitur unterheben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. 10 Min. ziehen lassen.
6.
Auf den Salatblättern anrichten und mit Parmesanscheiben sowie den restlichen Erdbeeren garniert servieren.
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