Fruchtsalat mit Parmesan

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Fruchtsalat mit Parmesan
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
448
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien448 kcal(21 %)
Protein15 g(15 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K38,2 μg(64 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C181 mg(191 %)
Kalium1.028 mg(26 %)
Calcium567 mg(57 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure106 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt52 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Kopfsalat
1 Ananas
3 Orangen
400 g Erdbeeren
3 EL Obstessig
Saft einer Zitronen
1 EL Honig
2 EL Nussöl
Salz
Cayennepfeffer
150 g Parmesan frisch gehobelt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereParmesanHonigKopfsalatAnanasOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Salat waschen, putzen und Strunk entfernen und auf einer großen Platte oder Tellern anrichten.
2.
Ananas schälen, vierteln, Strunk heraus schneiden und würfeln.
3.
Orangen schälen, auch weiße Haut mit einem scharfen Messer abschneiden, Filets herausschneiden und den Saft dabei auffangen. Restliches Fruchtfleisch dazu pressen.
4.
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
5.
Ananas, Orangenfilets und -saft und Erdbeeren (bis auf einige für die Garnitur) mit Essig, Zitronensaft, Honig und Öl vermengen. Käse, bis auf einige Scheiben für die Garnitur unterheben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. 10 Min. ziehen lassen.
6.
Auf den Salatblättern anrichten und mit Parmesanscheiben sowie den restlichen Erdbeeren garniert servieren.
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