Fruchtsalat mit Vanillejoghurt

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Fruchtsalat mit Vanillejoghurt
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
248
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien248 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K19,5 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium735 mg(18 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt42 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Birnen
2 Kiwis
200 g Weintrauben
2 Orangen
1 Banane
2 EL Zitronensaft
2 EL Honig
300 g Joghurt
¼ TL gemahlene Bourbon-Vanille aus dem Reformhaus
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Birnen waschen, in Viertel schneiden, die Kerngehäuse entfernen und die Birnenviertel in Spalten teilen.
2.
Kiwis schälen und in Würfel schneiden. Die Weintrauben waschen, von den Stielen zupfen, halbieren und die Kerne herauslösen.
3.
1 Orange mit einem scharfen Messer schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen. Das Fruchtfleisch entlang der Trennwände herausschneiden und in Stücke schneiden. Übrige Orange auspressen.
4.
Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die zerkleinerten Früchte mischen.
5.
Orangensaft, Zitronensaft und 1 Esslöffel Honig verrühren, mit den Früchten vermengen und den Obstsalat auf Teller anrichten.
6.
Joghurt mit dem restlichen Honig und der Vanille verrühren und als Sauce über dem Obstsalat verteilen.
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