Fruchtsalat mit Vanillejoghurt
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
248
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 248 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 19,5 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 735 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 161 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 77 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 42 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Birnen
- 2 Kiwis
- 200 g Weintrauben
- 2 Orangen
- 1 Banane
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Honig
- 300 g Joghurt
- ¼ TL gemahlene Bourbon-Vanille aus dem Reformhaus
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Birnen waschen, in Viertel schneiden, die Kerngehäuse entfernen und die Birnenviertel in Spalten teilen.
2.
Kiwis schälen und in Würfel schneiden. Die Weintrauben waschen, von den Stielen zupfen, halbieren und die Kerne herauslösen.
3.
1 Orange mit einem scharfen Messer schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen. Das Fruchtfleisch entlang der Trennwände herausschneiden und in Stücke schneiden. Übrige Orange auspressen.
4.
Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die zerkleinerten Früchte mischen.
5.
Orangensaft, Zitronensaft und 1 Esslöffel Honig verrühren, mit den Früchten vermengen und den Obstsalat auf Teller anrichten.
6.
Joghurt mit dem restlichen Honig und der Vanille verrühren und als Sauce über dem Obstsalat verteilen.
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