Früchte mit Dattel-Bananenmus

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Früchte mit Dattel-Bananenmus
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
209
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien209 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K21,5 μg(36 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium807 mg(20 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 frische Feigen
4 reife Kiwis
2 Nektarinen
100 ml roter Johannisbeersaft
1 EL Mandelkerne grob gehackt
4 Datteln
1 Banane
Zitronenmelisse zur Deko
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernFeigeKiwiNektarineDattelBanane
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kiwis schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Feigen waschen und vierteln.
3.
Kiwis auf Tellern dachziegelartig rund einschichten und die Feigen draufsetzen.
4.
Nektarinen waschen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
5.
Johannisbeersaft sirupartig einkochen lassen, Nektarinenspalten und Mandeln einrühren, aufkochen lassen und über die Kiwis geben.
6.
Datteln entstein und in der Messermühle fein hacken.
7.
Banane schälen, zerdrücken, unter das Dattelmus heben und dekorativ zum Salat anrichten.
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