Früchte mit Dattel-Bananenmus
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
209
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 209 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 21,5 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 807 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 frische Feigen
- 4 reife Kiwis
- 2 Nektarinen
- 100 ml roter Johannisbeersaft
- 1 EL Mandelkerne grob gehackt
- 4 Datteln
- 1 Banane
- Zitronenmelisse zur Deko
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kiwis schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Feigen waschen und vierteln.
3.
Kiwis auf Tellern dachziegelartig rund einschichten und die Feigen draufsetzen.
4.
Nektarinen waschen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
5.
Johannisbeersaft sirupartig einkochen lassen, Nektarinenspalten und Mandeln einrühren, aufkochen lassen und über die Kiwis geben.
6.
Datteln entstein und in der Messermühle fein hacken.
7.
Banane schälen, zerdrücken, unter das Dattelmus heben und dekorativ zum Salat anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen