0

Früchtekuchen mit Marmeladenglasur

Früchtekuchen mit Marmeladenglasur
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Kastenform ca. 25 cm Durchmesser
Butter für die Form
Mehl für die Form
250 g
weiche Butter
250 g
2 EL
4
250 g
2 TL
75 g
1 Prise
200 g
100 g
gewürfelte kandierte Früchte z. B. Pflaumen, Aprikosen
2 TL
abgeriebene Orangenschale
2 EL
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen oder ausbuttern und mit Mehl bestauben.
Schritt 2/4
Die Butter, den Zucker und Vanillezucker cremig schlagen, dann die Eier nach und nach zugeben und weiterrühren, bis sich eine schöne Schaummasse ergibt. Mehl, Backpulver, Mandeln und Salz unterrühren und die Rosinen, die kandierten Früchte und die Orangenschale untermischen.
Schritt 3/4
Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Im Backofen ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Wenn der Kuchen zu schnell bräunt, mit Alufolie abdecken. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Schritt 4/4
Die Orangenmarmelade mit dem Likör aufkochen und kochendheiß auf den Kuchen pinseln. Trocknen lassen und zum Servieren in Stücke schneiden.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages