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Frühlingshafter Salat mit Wachteleiern und jungem Gemüse

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Frühlingshafter Salat mit Wachteleiern und jungem Gemüse
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Dressing
125 ml
2 EL
1 Scheibe
1 TL
scharfer Senf
6 EL
mildes Olivenöl
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
1 Prise
Für den Salat
350 g
gemischter Salat (grüner und roter Kopfsalat, Löwenzahnsalat, junger Spinat)
1 Bund
gemischte Frühlingskraut (Brunnenkresse, Kerbel, Sauerampfer, Schnittlauch)
1 Bund
1 Bund
100 g
100 g
10
Für die Croutons
2 Scheiben
50 g
1
Knoblauchzehe in der Schale
Zu Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Gemüsebrühe, Essig, Knoblauch und Senf verrühren und dabei das
Schritt 2/10
Öl nach und nach dazu gießen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer
Schritt 3/10
würzen.
Schritt 4/10
Die Salatblätter putzen, waschen, trocken schleudern und klein zupfen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen, den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Schritt 5/10
Das Gemüse waschen. Die Lauchzwiebeln putzen, das Grün entfernen; von den Karotten das Grün bis auf 1 cm abtrennen, von den Erbsenschoten die Enden abschneiden und schräg halbieren, den Thaispargel quer halbieren. Die Gemüse nacheinander kurz in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, herausheben, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 6/10
Wachteleier 3 Minuten in kochendem Wasser garen, kalt abschrecken, pellen und halbieren.
Schritt 7/10
Die Toastbrotscheiben entrinden und in Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, die Knoblauchzehe einlegen und die Weißbrotwürfel darin bei milder Hitze unter ständigem Rühren gleichmäßig bräunen; herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, die Knoblauchzehe entfernen und die Croutons leicht salzen.
Schritt 8/10
Salat, Kräuter und Gemüse mit dem Dressing mischen, mit Salz, Pfeffer und
Schritt 9/10
Zucker abschmecken, auf Tellern anrichten und die Wachteleier darauf
Schritt 10/10
verteilen. Mit Kräuterblättern garnieren und mit den Croutons bestreuen.

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