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Fünf verschiedene aromatisierte Essigsorten
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
114
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 114 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 0,2 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,3 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 528 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
5
- Zutaten
- 2 ½ l guter Essig nach Belieben
- Zum Aromatieieren
- 1 Zweig Lorbeerblatt
- ½ Knoblauchknolle
- 2 Zweige Estragon
- 4 kleine Chilischoten
- 3 Zweige Thymian
- 1 Bund Salbeiblatt
- 1 Stiel Rosmarin
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Zubereitungsschritte
1.
In eine Flasche den Lorbeer geben, in die Zweite die geschälten Knoblauchzehen und den Estragon.
2.
Eine dritte Flasche mit Chilischoten (diese zuvor einritzen) und Thymian.
3.
Eine weitere Flasche mit Salbei und die letzte Flasche mit Rosmarin versehen.
4.
Jeweils mit 500 ml Essig aufgießen, darauf achten, dass alle Zutaten mit Essig bedeckt sind.
5.
Gut verschlossen an einem Dunklen Ort 2-4 Wochen ziehen lassen.
6.
Nach Belieben abseihen oder die Zutaten im Essig belassen.
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