Fünf verschiedene aromatisierte Essigsorten

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Fünf verschiedene aromatisierte Essigsorten
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
114
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien114 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium528 mg(13 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
5
Zutaten
2 ½ l guter Essig nach Belieben
Zum Aromatieieren
1 Zweig Lorbeerblatt
½ Knoblauchknolle
2 Zweige Estragon
4 kleine Chilischoten
3 Zweige Thymian
1 Bund Salbeiblatt
1 Stiel Rosmarin

Zubereitungsschritte

1.
In eine Flasche den Lorbeer geben, in die Zweite die geschälten Knoblauchzehen und den Estragon.
2.
Eine dritte Flasche mit Chilischoten (diese zuvor einritzen) und Thymian.
3.
Eine weitere Flasche mit Salbei und die letzte Flasche mit Rosmarin versehen.
4.
Jeweils mit 500 ml Essig aufgießen, darauf achten, dass alle Zutaten mit Essig bedeckt sind.
5.
Gut verschlossen an einem Dunklen Ort 2-4 Wochen ziehen lassen.
6.
Nach Belieben abseihen oder die Zutaten im Essig belassen.
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