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Gamsgulasch mit Lauchrolle und verschiedenen Pilzen

Gamsgulasch mit Lauchrolle und verschiedenen Pilzen
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1 h
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Gamsfleisch küchenfertig, aus der Keule oder Schulter
400 g
2
100 g
1
2 EL
2 EL
200 ml
trockener Rotwein
300 ml
1
3
4
1 Zweig
3 Stängel
1 Stängel
Pfeffer aus der Mühle
300 g
kleine, festkochende Kartoffeln
300 g
150 g
1
90 g
180 ml
6 EL
1 TL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/14
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe, mundgerechte Stücke teilen.
Schritt 2/14
Die Zwiebeln, den Knoblauch, Sellerie und Möhre schälen und in winzig kleine Würfel schneiden.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie Knollensellerie gekonnt sehr fein würfeln
Schritt 3/14
Das Fleisch portionsweise in einem heißen Bräter mit 2 EL Öl rundherum scharf anbraten, mit Paprikapulver bestauben, herausnehmen und beiseite legen.
Schritt 4/14
Die Zwiebeln und den Knoblauch in dem Bratenfett glasig schwitzen, die Gemüsewürfel zugeben, kurz mitschwitzen, das Tomatenmark einrühren und mit dem Wein ablöschen. Das Fleisch wieder einlegen, den Fond angießen und alles bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen.
Schritt 5/14
Die Gewürze in eine Gewürzsäckchen geben und mit den Kräutern nach der Hälfte der Zeit zu dem Gulasch geben, salzen und pfeffern.
Schritt 6/14
Zwischenzeitlich die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
Schritt 7/14
Die Pilze putzen und klein schneiden.
Schritt 8/14
Für die Roulade den Lauch gründlich waschen, putzen und in kleine Würfelchen schneiden. Über einem Sieb kurz mit kochendem Wasser übergießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 9/14
Das Ei trennen und das Eigelb mit dem Mehl, einer Prise Salz und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 10/14
In einer Pfanne 1-2 EL Butter zerlassen, den Teig einfüllen und goldbraun backen. Wenden und auf der zweiten Seite ebenfalls goldbraun backen. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit dem Frischkäse bestreichen, salzen, pfeffern, den Lauch darauf verteilen und den Pfannkuchen einrollen. Auf die Nahtstellen legen und warm halten.
Schritt 11/14
Die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und in 2 EL zerlassener Butter und 1 TL Thymianblättchen schwenken.
Schritt 12/14
Die Pilze in der restlichen Butter goldgelb braten, salzen und pfeffern.
Schritt 13/14
Das Gewürzsäckchen und die Kräuter aus dem Gulasch entfernen und den Gulasch abschmecken.
Schritt 14/14
Die Roulade in Stücke schneiden und mit dem Gulasch, den Pilzen und den Thymiankartoffeln auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.

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