Garnelen-Ananas-Curry

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Garnelen-Ananas-Curry
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
492
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien492 kcal(23 %)
Protein35 g(36 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K11,8 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,6 mg(97 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.057 mg(26 %)
Calcium213 mg(21 %)
Magnesium184 mg(61 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod141 μg(71 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren20,6 g
Harnsäure275 mg
Cholesterin217 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g HanseGarnelen küchenfertig (ohne Schale, entdarmt)
1 Möhre
200 g Ananasfruchtfleisch
150 g Cocktailtomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Stück frischer Ingwer ca. 2 cm
2 EL Erdnussöl
1 EL rote Currypaste
200 ml Fischfond
400 ml Kokosmilch
2 Kaffir-Limettenblätter
1 EL helle Sojasauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Rohrzucker
1 EL Limettensaft
1 Handvoll Thai-Basilikumblatt
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Möhre schälen und in dünne, ca. 5 cm lange Streifen schneiden. Die Ananas in dünne Stücke bzw. Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer schälen, fein würfeln und in einer großen Pfanne in heißem Öl andünsten. Die Currypaste kurz mitschwitzen und mit dem Fond und der Kokosmilch angießen sowie die Kaffirlimettenblätter einlegen. Die Garnelen ergänzen und ca. 4 Minuten garen. Die Ananas und Tomaten in den letzten 2 Minuten zugeben. Alles mit Sojasauce, Salz, Pfeffer, Rohrzucker und Limettensaft abschmecken. Auf Teller verteilen und mit Basilikum bestreut servieren.
2.
Dazu passt Reis.
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