Garnelen-Ananas-Curry
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
492
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 492 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 11,8 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 1.057 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 213 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 184 mg | (61 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 141 μg | (71 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,6 g | |||
Harnsäure | 275 mg | |||
Cholesterin | 217 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g HanseGarnelen küchenfertig (ohne Schale, entdarmt)
- 1 Möhre
- 200 g Ananasfruchtfleisch
- 150 g Cocktailtomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück frischer Ingwer ca. 2 cm
- 2 EL Erdnussöl
- 1 EL rote Currypaste
- 200 ml Fischfond
- 400 ml Kokosmilch
- 2 Kaffir-Limettenblätter
- 1 EL helle Sojasauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Rohrzucker
- 1 EL Limettensaft
- 1 Handvoll Thai-Basilikumblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HanseGarnelenKokosmilchAnanasfruchtfleischIngwerErdnussölCurrypasteProduktempfehlung
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Möhre schälen und in dünne, ca. 5 cm lange Streifen schneiden. Die Ananas in dünne Stücke bzw. Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer schälen, fein würfeln und in einer großen Pfanne in heißem Öl andünsten. Die Currypaste kurz mitschwitzen und mit dem Fond und der Kokosmilch angießen sowie die Kaffirlimettenblätter einlegen. Die Garnelen ergänzen und ca. 4 Minuten garen. Die Ananas und Tomaten in den letzten 2 Minuten zugeben. Alles mit Sojasauce, Salz, Pfeffer, Rohrzucker und Limettensaft abschmecken. Auf Teller verteilen und mit Basilikum bestreut servieren.
2.
Dazu passt Reis.
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