Garnelen-Avocado-Cocktail

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Garnelen-Avocado-Cocktail
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
331
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien331 kcal(16 %)
Protein11 g(11 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K42,4 μg(71 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium755 mg(19 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin112 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g geschälte HanseGarnelen küchenfertig
3 EL Limettensaft
2 kleine Avocados
1 Karambole
75 g Mayonnaise
Tabasco
2 EL gehacktes Koriandergrün
Salz
Pfeffer aus der Mühle
kleine Salatblatt
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Garnelenfleisch kalt abbrausen, trockentupfen in eine Schüssel geben und mit 1 EL Limettensaft beträufeln.
2.
Avocados halbieren, entkernen und schälen. Das Fruchtfleisch in ca. 1 ein große Würfel schneiden, zum Garnelenfleisch geben und mit dem restlichen Limettensaft beträufeln.
3.
Die Karambole waschen, aus der Mitte der Frucht vier Scheiben schneiden und zum Garnieren beiseite legen, restliche Frucht in kleine Würfel schneiden und ebenfalls zu der Garnelen-Avocado-Mischung geben.
4.
Mayonnaise mit einigen Spritzern Tabasco verrühren und mit dem Koriandergrün unter die Garnelen-Avocado-Mischung heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Cocktailgläser mit Salatblättern dekorativ auskleiden, den Garnelensalat darin verteilen und mit den Karambolescheiben garniert servieren.
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