Garnelen-Avocado-Cocktail
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
331
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 331 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 42,4 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 755 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 112 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g geschälte Garnelen küchenfertig
- 3 EL Limettensaft
- 2 kleine Avocados
- 1 Karambole
- 75 g Mayonnaise
- Tabasco
- 2 EL gehacktes Koriandergrün
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- kleine Salatblatt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Garnelenfleisch kalt abbrausen, trockentupfen in eine Schüssel geben und mit 1 EL Limettensaft beträufeln.
2.
Avocados halbieren, entkernen und schälen. Das Fruchtfleisch in ca. 1 ein große Würfel schneiden, zum Garnelenfleisch geben und mit dem restlichen Limettensaft beträufeln.
3.
Die Karambole waschen, aus der Mitte der Frucht vier Scheiben schneiden und zum Garnieren beiseite legen, restliche Frucht in kleine Würfel schneiden und ebenfalls zu der Garnelen-Avocado-Mischung geben.
4.
Mayonnaise mit einigen Spritzern Tabasco verrühren und mit dem Koriandergrün unter die Garnelen-Avocado-Mischung heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Cocktailgläser mit Salatblättern dekorativ auskleiden, den Garnelensalat darin verteilen und mit den Karambolescheiben garniert servieren.