Gebackene Ur-Möhren

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Gebackene Ur-Möhren
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
198
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien198 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A4,9 mg(613 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K48,3 μg(81 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium1.083 mg(27 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
Zutaten
1 ⅕ kg lila Möhren oder Ur-Möhren
2 EL Olivenöl
2 EL Sesamöl
Salz
1 Knoblauchzehe
1 EL Zitronensaft
1 EL Ahornsirup
frischer Thymian zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreOlivenölSesamölZitronensaftAhornsirupSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Möhren schälen und längs halbieren. Mit den beiden Ölen und etwas Salz vermengen und auf einem Backblech verteilen. Im Ofen ca. 45 Minuten weich backen, dabei ab und zu wenden.
2.
Den Knoblauch schälen und zum Zitronensaft pressen. Den Ahornsirup unterrühren und in den letzten ca. 15 Minuten unter die Möhren mengen.
3.
Mit Thymian garniert servieren.
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