Gebackene Soja-Hähnchenkeulen

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Gebackene Soja-Hähnchenkeulen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
880
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien880 kcal(42 %)
Protein84 g(86 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K38,7 μg(65 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin45,4 mg(378 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium1.342 mg(34 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium150 mg(50 %)
Eisen8,9 mg(59 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren17,6 g
Harnsäure548 mg
Cholesterin392 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 Hähnchenkeulen
1 EL Honig
1 EL Reisessig
3 EL Sesamöl
2 EL helle Sojasauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Stange Lauch
Schnittlauch zum Binden
2 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Den Honig mit dem Essig, Öl und Sojasauce verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenkeulen in einen Bräter legen und mit der Gewürzmischung einpinseln und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Zwischendurch immer wieder wenden und mit der Marinade bepinseln. Währenddessen den Lauch putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. In ein Dämpfkörbchen geben und über Wasserdampf zugedeckt 5-6 Minuten bissfest garen.
2.
Die Hähnchenkeulen nach Belieben mit kurz blanchierten Schnittlauchhalmen binden, mit dem Lauch in Schälchen füllen und mit Zitronensaft beträufelt servieren.
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