Gebackene Süßkartoffelwürfel

auf Rucola mit Feigen, Pistazien und Zitronen-Mus-Dressing
4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
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Gebackene Süßkartoffelwürfel

Gebackene Süßkartoffelwürfel - eine Rezeptidee von Bloggerin Veronika (www.carrotsforclaire.de) für PYREX Cook & Go

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
806
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien806 kcal(38 %)
Protein16 g(16 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate126 g(84 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe19 g(63 %)
Vitamin A5,5 mg(688 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E21,4 mg(178 %)
Vitamin K212,5 μg(354 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin28,2 μg(63 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C191 mg(201 %)
Kalium2.361 mg(59 %)
Calcium363 mg(36 %)
Magnesium178 mg(59 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Süßkartoffel
1 TL natives Kokosöl
½ TL Zimt
Salz
2 Handvoll Rucola
2 Feigen
1 EL Pistazien oder Sonnenblumenkerne
Für das Dressing
4 EL frisch gepresster Zitronensaft
1 ½ TL Tahini (Sesammus) oder Sonnenblumenkernmus
1 EL Ahornsirup
Salz
Produktempfehlung

Pyrex Cook & Go
In den vielseitigen Mehrzweckformen lassen sich Gerichte zubereiten, aufbewahren und transportieren. Ein Kunststoffdeckel garantiert luft- und flüssigkeitsdichtes Verschließen.
Mehr über die Produkte unter www.pyrex.de

Pyrex® ist ein eingetragenes Warenzeichen von Corning Incorporated und wird als Lizenz von International Cookware genutzt.

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Das Öl in einer großen PYREX Cook & Go Form im Ofen zum Schmelzen bringen. Die Süßkartoffel schälen, würfeln und in der nun warmen Mehrzweckform mit Öl oder auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und mit Zimt, Salz und dem flüssigem Öl vermengen. Für 25 Minuten auf mittlerer Schiene gar backen (dieser Schritt kann schon am Vorabend geschehen, dann die abgekühlten Süßkartoffelwürfel in der Form verschlossen und gekühlt zwischenlagern).

2.

Den Salat waschen und trocken schütteln. Die Pistazien schälen und grob hacken. Die Zutaten für das Dressing glatt rühren (auch diese Schritte können vorbereitet werden, dann den gewaschenen Salat gekühlt in einer PYREX Cook&Go verschlossen verwahren).

3.

Die Süßkartoffelwürfel auf dem Rucolasalat verteilen, die Feigen achteln und darauf platzieren, das Dressing darauf geben und den Salat mit Pistazien bestreuen. Den Deckel verschließen, den Salat mitnehmen und unterwegs Aromen, Frische und Sättigung genießen! Tipp: Feta oder Manouri-Schafskäse ist eine tolle (nicht vegane) Alternative zu Feigen!

 
Wieviel Kalorien hat der Salat? Was könnte man anstatt der Feigen nehmen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo diana.duerr@gmx.de, wir sind dabei, die Kalorienangaben zu den Rezepten nach und nach einzupflegen und bitten Sie daher um noch etwas Geduld. Anstelle der Feigen passen Orangenfilets sehr gut zum Salat. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Sicher sehr lecker! Werde ich testen.
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