Gebackene Süßkartoffelwürfel
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 806 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 126 g | (84 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19 g | (63 %) | mehr |
Vitamin A | 5,5 mg | (688 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 21,4 mg | (178 %) | ||
Vitamin K | 212,5 μg | (354 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 28,2 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 191 mg | (201 %) | ||
Kalium | 2.361 mg | (59 %) | mehr | |
Calcium | 363 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 178 mg | (59 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 114 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 43 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Süßkartoffel
- 1 TL natives Kokosöl
- ½ TL Zimt
- Salz
- 2 Handvoll Rucola
- 2 Feigen
- 1 EL Pistazien oder Sonnenblumenkerne
- Für das Dressing
- 4 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 1 ½ TL Tahini (Sesammus) oder Sonnenblumenkernmus
- 1 EL Ahornsirup
- Salz
Pyrex Cook & Go
In den vielseitigen Mehrzweckformen lassen sich Gerichte zubereiten, aufbewahren und transportieren. Ein Kunststoffdeckel garantiert luft- und flüssigkeitsdichtes Verschließen.
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Pyrex® ist ein eingetragenes Warenzeichen von Corning Incorporated und wird als Lizenz von International Cookware genutzt.
Zubereitungsschritte
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Das Öl in einer großen PYREX Cook & Go Form im Ofen zum Schmelzen bringen. Die Süßkartoffel schälen, würfeln und in der nun warmen Mehrzweckform mit Öl oder auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und mit Zimt, Salz und dem flüssigem Öl vermengen. Für 25 Minuten auf mittlerer Schiene gar backen (dieser Schritt kann schon am Vorabend geschehen, dann die abgekühlten Süßkartoffelwürfel in der Form verschlossen und gekühlt zwischenlagern).
Den Salat waschen und trocken schütteln. Die Pistazien schälen und grob hacken. Die Zutaten für das Dressing glatt rühren (auch diese Schritte können vorbereitet werden, dann den gewaschenen Salat gekühlt in einer PYREX Cook&Go verschlossen verwahren).
Die Süßkartoffelwürfel auf dem Rucolasalat verteilen, die Feigen achteln und darauf platzieren, das Dressing darauf geben und den Salat mit Pistazien bestreuen. Den Deckel verschließen, den Salat mitnehmen und unterwegs Aromen, Frische und Sättigung genießen! Tipp: Feta oder Manouri-Schafskäse ist eine tolle (nicht vegane) Alternative zu Feigen!
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