Gebackene Tomaten mit Weizenfüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebackene Tomaten mit Weizenfüllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
491
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien491 kcal(23 %)
Protein28 g(29 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K38,8 μg(65 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium735 mg(18 %)
Calcium875 mg(88 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod67 μg(34 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren16,7 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Weizenkörner
0.35 l Wasser
8 große Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
2 Zweige Thymian
½ EL Butter
Salz Pfeffer
200 g Emmentaler
150 g Mozzarella
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Weizen mit dem Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde garen. Vom Herd nehmen und 1 weitere Stunde quellen lassen. Tomaten waschen, trockentupfen und einen Deckel abschneiden. Mit einem Teelöffel aushöhlen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch fein würfeln. Auf einem Küchentuch ausbreiten, damit der Saft ablaufen kann. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen und trockenschütteln, Petersilie fein hacken. Backofen auf 220 Grad vorheizen.
2.
In einem Topf die Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten, Thymianblättchen zugeben. Weizenkörner unter Rühren mitschmoren und die Hälfte des Tomatenfleischs zufügen. Solange schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen, Petersilie untermischen. Den Käse fein würfeln. Tomaten innen leicht salzen und mit der Weizenmischung füllen. Restliches Tomatenfleisch salzen und pfeffern, in die Form geben, gefüllte Tomaten daraufsetzen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, auf den Tomaten verteilen. Im Backofen 20 Minuten überbacken.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite