Gebackene Tomaten mit Weizenfüllung
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
491
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 491 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 38,8 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 735 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 875 mg | (88 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 67 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,7 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Weizenkörner
- 0.35 l Wasser
- 8 große Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 2 Zweige Thymian
- ½ EL Butter
- Salz Pfeffer
- 200 g Emmentaler
- 150 g Mozzarella
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Weizen mit dem Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde garen. Vom Herd nehmen und 1 weitere Stunde quellen lassen. Tomaten waschen, trockentupfen und einen Deckel abschneiden. Mit einem Teelöffel aushöhlen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch fein würfeln. Auf einem Küchentuch ausbreiten, damit der Saft ablaufen kann. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen und trockenschütteln, Petersilie fein hacken. Backofen auf 220 Grad vorheizen.
2.
In einem Topf die Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten, Thymianblättchen zugeben. Weizenkörner unter Rühren mitschmoren und die Hälfte des Tomatenfleischs zufügen. Solange schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen, Petersilie untermischen. Den Käse fein würfeln. Tomaten innen leicht salzen und mit der Weizenmischung füllen. Restliches Tomatenfleisch salzen und pfeffern, in die Form geben, gefüllte Tomaten daraufsetzen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, auf den Tomaten verteilen. Im Backofen 20 Minuten überbacken.
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