Gebackene Tomaten mit Weizenfüllung

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Gebackene Tomaten mit Weizenfüllung
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
491
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien491 kcal(23 %)
Protein28 g(29 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K38,8 μg(65 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium735 mg(18 %)
Calcium875 mg(88 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod67 μg(34 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren16,7 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Weizenkörner
0.35 l Wasser
8 große Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
2 Zweige Thymian
½ EL Butter
Salz Pfeffer
200 g Emmentaler
150 g Mozzarella
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Weizen mit dem Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde garen. Vom Herd nehmen und 1 weitere Stunde quellen lassen. Tomaten waschen, trockentupfen und einen Deckel abschneiden. Mit einem Teelöffel aushöhlen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch fein würfeln. Auf einem Küchentuch ausbreiten, damit der Saft ablaufen kann. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen und trockenschütteln, Petersilie fein hacken. Backofen auf 220 Grad vorheizen.
2.
In einem Topf die Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten, Thymianblättchen zugeben. Weizenkörner unter Rühren mitschmoren und die Hälfte des Tomatenfleischs zufügen. Solange schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen, Petersilie untermischen. Den Käse fein würfeln. Tomaten innen leicht salzen und mit der Weizenmischung füllen. Restliches Tomatenfleisch salzen und pfeffern, in die Form geben, gefüllte Tomaten daraufsetzen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, auf den Tomaten verteilen. Im Backofen 20 Minuten überbacken.
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