Gebackener Reis

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Gebackener Reis
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
832
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien832 kcal(40 %)
Protein39 g(40 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K10,9 μg(18 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,6 mg(122 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium931 mg(23 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen8,8 mg(59 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure320 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g festkochende Kartoffeln
3 Tomaten
1 Knoblauchknolle
400 g Schweinerippchen vom Metzger in kleine Stücke geschnitten
2 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver scharf
1 Döschen Safranfäden 0,1 g
Salz
Pfeffer
300 g Rundkornreis
250 g Kichererbsen Dose
1 spanische Blutwurst z. B. Morcilla de cebolla
500 ml Fleischbrühe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und den Stielansatz herausschneiden. Eine Tomate halbieren, den Rest klein schneiden. Die Knoblauchknolle oben und unten abschneiden und nur die äußere Schale entfernen.
2.
Die Rippchen abbrausen und trocken tupfen. In heißem Öl in einer beschichteten Pfanne mit den Kartoffelscheiben braun anbraten und beides wieder herausnehmen. In der Pfanne die gewürfelten Tomaten kurz andünsten. Das Paprikapulver und Safran dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Reis und die gut abgetropften Kichererbsen untermengen und alles in eine Tonbackform füllen. Die Wurst halbieren und mit den Kartoffelscheiben, den Schweinerippchen und den Tomatenhälften auf dem bzw. im Reis verteilen. In die Mitte den Knoblauch setzen. Die Brühe angießen und im Ofen ca. 40 Minuten backen. Nach Bedarf noch Brühe ergänzen, der Reis sollte m Schluss jedoch alle Flüssigkeit aufgesaugt haben.
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