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Gebackener Reis

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gebackener Reis
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25 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
festkochende Kartoffeln
3
1
400 g
Schweinerippchen vom Metzger in kleine Stücke geschnitten
2 EL
1 TL
1 Döschen
300 g
250 g
1
spanische Blutwurst z. B. Morcilla de cebolla
500 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Kartoffeln schälen, waschen und quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und den Stielansatz herausschneiden. Eine Tomate halbieren, den Rest klein schneiden. Die Knoblauchknolle oben und unten abschneiden und nur die äußere Schale entfernen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/2
Die Rippchen abbrausen und trocken tupfen. In heißem Öl in einer beschichteten Pfanne mit den Kartoffelscheiben braun anbraten und beides wieder herausnehmen. In der Pfanne die gewürfelten Tomaten kurz andünsten. Das Paprikapulver und Safran dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Reis und die gut abgetropften Kichererbsen untermengen und alles in eine Tonbackform füllen. Die Wurst halbieren und mit den Kartoffelscheiben, den Schweinerippchen und den Tomatenhälften auf dem bzw. im Reis verteilen. In die Mitte den Knoblauch setzen. Die Brühe angießen und im Ofen ca. 40 Minuten backen. Nach Bedarf noch Brühe ergänzen, der Reis sollte m Schluss jedoch alle Flüssigkeit aufgesaugt haben.

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