Gebackener Ziegenkäse mit Paprikasalat und Thymianblüten
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
187
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 187 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 37,9 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 240 mg | (253 %) | ||
Kalium | 422 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 187 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Knoblauchzehe
- Spritzer Zitronensaft
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Traubenkernöl
- 2 Scheiben Ziegenkäse
- 1 EL Honig
- ½ Bund Basilikum
- 4 Thymianzweige
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und sehr fein würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken und mit etwas Meersalz fein zerreiben. Mit Paprikawürfeln, Zitronensaft, Essig und Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Käsescheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Thymianblättchen und -blüten abzupfen. Blättchen auf den Käse streuen und mit Honig beträufeln. Unter dem vorgeheizten Grill ca. 3-4 Min. goldbraun gratinieren. Mit Blüten bestreuen und auf dem Paprikasalat anrichten. Mit Basilikumblättern bestreut servieren.
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