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Gebackenes Kräuter-Brot

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Gebackenes Kräuter-Brot
270
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 10 min
Fertig
Nährwerte
Fett18,81 g
gesättigte Fettsäuren7,41 g
Eiweiß / Protein4,23 g
Ballaststoffe0,17 g
zugesetzter Zucker0,35 g
Kalorien270
1 <none> enthält
Brennwert270
Eiweiß/Protein/g4,23
Fett/g18,81
gesättigte Fettsäuren/g7,41
Kohlenhydrate/g22,97
zugesetzter Zucker/g0,35
Ballaststoffe/g0,17
Cholesterin/mg26,88
Vitamin A/mg102,72
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,31
Vitamin B₁/mg0,13
Vitamin B₂/mg0,08
Niacin/mg1,17
Vitamin B₆/mg0,02
Folsäure/μg13,22
Pantothensäure/mg0,09
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0,02
Vitamin C/mg1,35
Kalium/mg101,2
Kalzium/mg26,95
Magnesium/mg4,43
Eisen/mg1,07
Zink/mg0,11

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Brotring
Für das Brot
1 Würfel
frische Hefe
300 g
50 g
1 TL
1 TL
6 EL
Mehl für die Arbeitsfläche
Grieß für die Arbeitsfläche
Für die Kräuterbutter
2 Hand voll
Kräuter z. B. Basilikum, Petersilie, Kerbel
2
1 EL
150 g
weiche Butter
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
unbehandelter Zitronenabrieb
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Die Hefe mit ca. 175 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Grieß, dem Zucker und dem Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit 4 EL Olivenöl dazu geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf die Mehlmenge etwas variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/8
Den Teig nochmals gut durchkneten und auf einer mit Mehl und Grieß ausgestreuten Arbeitsfläche zu einem langen Strang (ca. 50 cm) formen. Auf einem mit Backpapier belegtem Backblech zu einem Ring legen, die Enden gut zusammen drücken. Mit einem Tuch abdecken und weitere ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3/8
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 4/8
Den Brotring mit dem restlichen Öl bestreichen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Schritt 5/8
Vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 6/8
Für die Kräuterbutter die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in einem Mixer füllen. Den Knoblauch abziehen und zugeben. Zusammen mit dem Öl fein pürieren. Die Masse unter die weiche Butter rühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb, und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 7/8
Das Brot rundherum ca. alle 2 cm einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden. Auf ein Backpapier legen und Alufolie darunter platzieren. Die Kräuterbutter in die Einschnitte streichen und das Brot nochmals im Ofen 10-15 (ebenfalls bei 200°C Umluft) backen.
Schritt 8/8
Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und warm servieren.

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