Gebratene Asia-Nudeln mit Tintenfisch und Mango

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Gebratene Asia-Nudeln mit Tintenfisch und Mango
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
671
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien671 kcal(32 %)
Protein26 g(27 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E9,2 mg(77 %)
Vitamin K25,6 μg(43 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium646 mg(16 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure195 mg
Cholesterin329 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Tintenfisch küchenfertig geputzt
2 Knoblauchzehen
4 Sardellenfilets in Öl
2 EL Zitronensaft
2 EL Öl
1 EL Koriandersamen
Pfeffer aus der Mühle
250 g Eiernudel
125 ml Erdnussöl
1 Mango
1 Handvoll Rucola
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tintenfisch waschen, trocken tupfen und in Ringe/Stücke schneiden.

2.

Knoblauch schälen. Sardellenfilets abtupfen und mit Knoblauch, 2 EL Öl, Zitronensaft fein pürieren.

3.

Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abgießen, gründlich abtropfen lassen und trocken tupfen.

4.

Mango schälen und das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden, dann in lange Streifen schneiden.

5.

100 ml Öl in einem Wok erhitzen und die Nudeln darin portionsweise knusprig braten, warm stellen und das Öl entfernen.

6.

Restliches Öl stark erhitzen und die Mangostreifen darin kurz anbraten, herausnehmen und sofort den Tintenfisch hineingeben und unter Rühren ca. 3 Min. braten, die Sardellenpaste und den Koriander zugeben, unter Rühren einmal aufkochen lassen, die Mangos wieder hineingeben, mit Pfeffer würzen.

7.

Die Nudeln auf Tellern anrichten und Tintenfisch mit Mango darüber anrichten, mit Rucola garniert servieren.

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