Gebratene Asia-Nudeln mit Tintenfisch und Mango
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 671 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin K | 25,6 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 646 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 195 mg | |||
Cholesterin | 329 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Tintenfisch küchenfertig geputzt
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Sardellenfilets in Öl
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Öl
- 1 EL Koriandersamen
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Eiernudel
- 125 ml Erdnussöl
- 1 Mango
- 1 Handvoll Rucola
Zubereitungsschritte
Tintenfisch waschen, trocken tupfen und in Ringe/Stücke schneiden.
Knoblauch schälen. Sardellenfilets abtupfen und mit Knoblauch, 2 EL Öl, Zitronensaft fein pürieren.
Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abgießen, gründlich abtropfen lassen und trocken tupfen.
Mango schälen und das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden, dann in lange Streifen schneiden.
100 ml Öl in einem Wok erhitzen und die Nudeln darin portionsweise knusprig braten, warm stellen und das Öl entfernen.
Restliches Öl stark erhitzen und die Mangostreifen darin kurz anbraten, herausnehmen und sofort den Tintenfisch hineingeben und unter Rühren ca. 3 Min. braten, die Sardellenpaste und den Koriander zugeben, unter Rühren einmal aufkochen lassen, die Mangos wieder hineingeben, mit Pfeffer würzen.
Die Nudeln auf Tellern anrichten und Tintenfisch mit Mango darüber anrichten, mit Rucola garniert servieren.