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Gebratene Forelle

mit Blattsalat und Pellkartoffeln
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Gebratene Forelle
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
600
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien600 kcal(29 %)
Protein45 g(46 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D36,2 μg(181 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K127 μg(212 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin18 mg(150 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium1.773 mg(44 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure644 mg
Cholesterin145 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 küchenfertige Forellen à ca. 400 g
Zitronen (Saft)
Salz
Pfeffer
Mehl
½ Bund Petersilie
30 g Butter
400 g Kartoffeln
100 g Blattsalat
2 EL Weißweinessig
2 EL Keimöl
¼ TL Senf
1 Prise Zucker
1 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelBlattsalatButterPetersiliePetersilieZucker

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen.
2.
Salat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern.
3.
Essig mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen.
4.
Fische säubern, waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln und mit grob zerkleinerter Petersilie füllen.
5.

Etwas Mehl auf einen flachen Teller verteilen und die Fische darin wenden. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Fische auf jeder Seite ca. 4 Min. goldbraun braten, herausnehmen und auf Tellern anrichten.

6.

Salat mit der Salatsauce mischen und mit den Kartoffeln zu den Forellen geben. Mit Petersilie bestreut servieren.

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