Gebratene Forelle

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Gebratene Forelle
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 9 min
Fertig
Kalorien:
148
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien148 kcal(7 %)
Protein10 g(10 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D9,1 μg(46 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K14,2 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium230 mg(6 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure154 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Forellenfilets à ca. 140 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Mehl
1 unbehandelte Zitrone
1 EL Pflanzenöl
2 EL Butter
1 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterPflanzenölPetersilieForellenfiletSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Forellenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hautseite mit dem Mehl bestauben. Die Zitrone in Scheiben schneiden.

2.

Das Öl mit der Butter und den Zitronenscheiben in die heiße Pfanne geben und die Forellenfilets mit der Hautseite nach unten hinein legen.

3.

Etwa 4 Minuten goldbraun braten und die Fleischseite ab und zu mit der heißen Butter übergießen. Zum Schluss mit der Petersilie bestreuen und servieren.