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Gebratene Gänsekeule mit Dörrpflaumen
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
1464
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.464 kcal | (70 %) | mehr | |
Protein | 80 g | (82 %) | mehr | |
Fett | 107 g | (92 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,6 g | (42 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 83,1 μg | (139 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 51,6 mg | (430 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,3 mg | (236 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 37,4 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 3.086 mg | (77 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 161 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 11,9 mg | (79 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 7,6 mg | (95 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 32,8 g | |||
Harnsäure | 960 mg | |||
Cholesterin | 476 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Gänsekeulen
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 250 g Knollensellerie
- 1 Apfel
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 200 ml trockener Rotwein
- 400 ml Geflügelbrühe
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Lorbeerblätter
- 150 g Trockenpflaumen
- 40 ml Cognac
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Gänsekeulen waschen und trocken tupfen. Die Zwiebel, Möhren, Sellerie und Apfel schälen und klein würfeln. Die Würfel in heißem Öl in einem Bräter 2-3 Minuten anbraten. Das Tomatenmark untermengen, kurz mitbraten und mit dem Rotwein ablöschen. Etwas Geflügelbrühe zugeben und die Keulen mit der Hautseite nach oben darauf legen. Die Keulen mit der geschmolzenen Butter bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lorbeerblätter mit in die Flüssigkeit legen und im heißen Ofen 2-2,5 Stunden langsam schmoren lassen. Währenddessen die Keulen immer wieder mit der Sauce übergießen und nach Bedarf nach und nach die restliche Brühe angießen.
3.
Etwa 100 ml Wasser aufkochen und die Dörrpflaumen damit übergießen. Den Cognac untermengen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Das Fett von der Sauce abschöpfen und diese nach Belieben durch ein Sieb passieren. Die Pflaumen zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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