Gebratene Garnelen an Dillsauce
(1 Bewertung)
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 36 min
Fertig
Kalorien:
139
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 139 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 208 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 89 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 6 Riesengarnelen (ungeschält)
- 200 g saure Sahne
- ½ Bund Dill
- 1 Zitrone
- 2 EL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Schlagsahne
- 200 ml Gemüsebrühe
Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen waschen und mit einem scharfen Messer die Schale am Rücken aufschlitzen und entdarmen.
2.
Die Gemüsebrühe in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und die Garnelen darin bei niedriger Temperatur ca. 6 Min. gar ziehen lassen.
3.
Für die Soße den Dill waschen und trocken schütteln, hacken. Sauerrahm mit Sahne, Senf und der Hälfte des Dills verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Zitrone gut waschen und in Spalten schneiden. Die Soße auf 6 Schnapsgläser verteilen, mit dem restlichen Dill bestreuen, die Garnelen mit dem Schwanz im Glas einhängen und mit einem Zitronenspalt garniert sofort servieren.
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