Gebratene Hühnchenstücke mit Paprika und Kapernfrüchten
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
524
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 524 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 41,2 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 39,3 mg | (328 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 147 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 241 mg | (254 %) | ||
Kalium | 1.243 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 468 mg | |||
Cholesterin | 189 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 4 Schalotten
- 2 Hähnchenkeulen
- 4 Hähnchenbrustfilets mit Haut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- 250 ml trockener Weißwein
- 4 frisches Lorbeerblätter
- 100 g Kapernäpfel
- ½ Bund glatte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprikaschoten waschen, putzen, zunächst vierteln und dann die Viertel quer halbieren. Schalotten schälen und ebenfalls vierteln.
2.
Knoblauch schälen
3.
Hähnchenkeulen und Brüste waschen, trocken tupfen, Keulen jeweils am Gelenk in 2 Stücke schneiden. Alles salzen und pfeffern.
4.
In einem großen Bräter Öl erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze rundherum goldbraun anbraten. Paprika und Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten, salzen, gut pfeffern und mit Weißwein ablöschen. Lorbeerblätter dazugeben und den Bräter im vorgeheizten Ofen (Unter- und Oberhitze, 180°C) ca. 35 Minuten garen. Fleisch ab und zu mit der Flüssigkeit übergießen.
5.
Kapernäpfel abtropfen lassen.
6.
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Beides kurz vor Ende der Garzeit untermischen, abschmecken und servieren.
7.
Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.
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