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Gebratene Kaninchenkeule mit Senfsoße

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Gebratene Kaninchenkeule mit Senfsoße
1
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mittel
Schwierigkeit
1 h 45 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
2 EL
1
1
50 g
2
220 g
1 EL
¾ l
1
3 Stiele
frischer Thymian
200 g
sehr kleine gegarte Kartoffeln
100 g
grüne Oliven
½ TL
1 EL
gehackte Petersilie zum Garnieren
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Kaninchenkeulen salzen und pfeffern, mit Sojasauce beträufeln und beiseite stellen.

Schritt 2/5

Karotten, Knoblauch und Zwiebel schälen und in Würfel bzw. Scheiben schneiden. Sellerie waschen und ebenfalls klein schneiden. Beiseite stellen.

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Knoblauch richtig vorbereiten
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Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
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Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
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Wie Sie Knollensellerie gekonnt sehr fein würfeln
Schritt 3/5

Tomaten mit einem scharfen Messer einritzen. In einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und dann die Haut ablösen. 2 Tomaten beiseite legen. Die übrigen grob zerteilen.

Schritt 4/5

Butterschmalz in einem Wok erhitzen. Karotte, Zwiebel und Sellerie bei starker Hitze kräftig anrösten. Kaninchenkeulen dazulegen und von beiden Seiten anbraten. Mit der Sojamarinade ablöschen. Wein in den Topf gießen. Kleingeschnittene Tomaten, Lorbeerblatt, Senf und Thymian hinzugeben und bei kleiner Hitze eine Stunde sanft köcheln lassen.

Schritt 5/5

Kartoffeln pellen. Kartoffeln und Oliven zum Kaninchen geben und 10 Minuten mitschmoren lassen. Kaninchenkeulen aus dem Topf nehmen. Die Sauce abschmecken und mit der in wenig kaltem Wasser angerührten Speisestärke binden. Die übrigen Tomaten in Streifen schneiden und Kerne entfernen. In die Sauce geben. Mit Kräutern bestreut servieren.

Kommentare

 
Das war ein wunderbares Mittagessen. Das Fleisch zart und saftig, das Gemüse in der Soße lecker und die Soße leeeecker. Wird es wieder geben.

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