Gebratene Mie-Nudeln mit Hühnchen, Brokkoli und Orange

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Gebratene Mie-Nudeln mit Hühnchen, Brokkoli und Orange
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
691
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien691 kcal(33 %)
Protein46 g(47 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,8 g(39 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K123,7 μg(206 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin23,8 mg(198 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C108 mg(114 %)
Kalium941 mg(24 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium138 mg(46 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure336 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
1
150 g
2
400 g
Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
500 g
1
unbehandelte Orange
2 EL
1 TL
100 ml
2 EL
grob gehackte Erdnusskern ungesalzen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Brokkoli putzen und in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Die Chili waschen, und in Ringe schneiden. Den Rotkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Streifen schneiden.

3.

Das Fleisch ebenfalls waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Orange heiß abbrausen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

4.

Die Fleischstreifen in einer heißen Pfanne mit Öl unter Wenden anbraten, das Gemüse, die Chiliringe, die Zwiebelstreifen, den Orangenabrieb und die Senfkörner zugeben und mitbraten. Mit dem Orangensaft ablöschen, die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Die Nudeln abgießen, zu der Gemüse-Hähnchenpfanne geben, die Nüsse untermischen, kurz durchschwenken und in vorgewärmte Schälchen angerichtet servieren.