Gebratene Rotbarbe mit Radicchio
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
453
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 453 kcal | (22 %) | mehr | |
| Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
| Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
| Vitamin D | 5,4 μg | (27 %) | mehr | |
| Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
| Vitamin K | 26,1 μg | (44 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 16,4 mg | (137 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
| Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
| Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
| Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
| Kalium | 1.255 mg | (31 %) | mehr | |
| Calcium | 185 mg | (19 %) | mehr | |
| Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
| Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
| Jod | 601 μg | (301 %) | mehr | |
| Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
| Harnsäure | 276 mg | |||
| Cholesterin | 146 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 720 g küchenfertige Rotbarbe (von 4 küchenfertige Rotbarben)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Petersilie gehackt
- 2 Zweige Basilikum Blättchen fein gehackt
- 4 Salbeiblätter fein gehackt
- 100 ml Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- 4 Stauden länglicher Radicchio kleine
Zubereitungsschritte
1.
Die Fische mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
Für die Vinaigrette die Knoblauchzehen mit 1/2 TL Salz zerdrücken. 4 EL Olivenöl mit Zitronensaft verrühren. Knoblauch, Kräuter und 1 Prise Pfeffer unterrühren.
3.
Radicchio waschen, längs halbieren, dann auf ein Backblech legen, mit etwas Salz bestreuen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln.
4.
Radicchio ca. 7 Min. im vorgeheizten Backofen (220°) backen.
5.
Restliches Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Rotbarben von jeder Seite 3 - 4 Min. bei mittlerer Hitze behutsam braten. Radicchio und Rotbarben auf vorgewärmte Teller verteilen und mit der Kräutersauce beträufeln.
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