Gebratener Zander mit Spinat
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
568
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 568 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 484,5 μg | (808 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 14,7 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 207 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 20,6 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 1.502 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 239 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 163 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,3 g | |||
Harnsäure | 289 mg | |||
Cholesterin | 216 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Zanderfilets
- 2 EL Butterschmalz
- 2 TL Steinpilzpulver
- 2 EL Mehl
- 500 g Blattspinat
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Butter
- 2 frische Steinpilze
- 150 g Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spinat verlesen, gründlich waschen und tropfnaß in einem großen Topf zusammenfallen lassen, ausdrücken. Fisch waschen, trockentupfen, die Haut rautenförmig einschneiden und salzen.
2.
Mehl mit Steinpilzpulver mischen, Fischfilets darin wenden. Butterschmalz erhitzen und die Fischfilets unter Wenden jeweils 6 Minuten anbraten. Zwiebeln schälen, fein hacken, in der Butter andünsten, Spinat dazugeben.
3.
Steinpilze putzen, dicke Stiele abschneiden, fein würfeln und in der Hälfte Butter 2 Minuten andünsten. Restliche Butter eiskalt einrühren. Spinat mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern verteilen, Zanderfilet daraufsetzen und mit Steinpilzbutter umkränzen.
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