Gebratenes Kotelett mit Füllung
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 407 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 52,4 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 19,2 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 17 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 1.218 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 173 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 356 mg | |||
Cholesterin | 165 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Möhren
- 250 g Sellerie
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 3 EL Pflanzenöl
- ½ Bund Petersilie ca. 20 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Ei
- 4 Schweinekoteletts mit Knochen, á 200 g
- 300 ml Fleischbrühe
Zubereitungsschritte
Die Karotten und den Sellerie schälen, putzen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, zwei Stangen beiseite legen, den Rest in feine Ringe schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Gemüsewürfel darin anschwitzen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, fein hacken und untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, 2 EL Wasser dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Das Ei in einer Schüssel verquirlen und mit dem leicht abgekühlten Gemüse mischen.
Die Koteletts waschen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer eine Tasche einschneiden. Die Gemüsemischung hineinfüllen und mit Holzspießchen zustecken. Das restliche Öl erhitzen und die Koteletts scharf von beiden Seiten anbraten. Die restlichen Frühlingszwiebelstangen dazulegen. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 8-10 Minuten bei geringer Hitze gar schmoren lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Mischgemüse servieren.