Gebratenes Lachsfilet auf Wildreis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratenes Lachsfilet auf Wildreis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
705
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien705 kcal(34 %)
Protein40 g(41 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin25 mg(208 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure169 μg(56 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium1.000 mg(25 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium212 mg(71 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Wildreis
4 Stück Lachsfilet à ca. 180 g
1 Chilischote
2 cm Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 TL Honig
2 EL Sojasauce
½ Bund Thai-Basilikum in Streifen geschnitten
2 Frühlingszwiebeln
4 EL Erdnussöl
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletErdnussölSojasauceIngwerHonigChilischote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Wildreis nach Packungsangabe kochen.
2.
Lachs waschen, trocken tupfen.
3.
Chilischote waschen, putzen und in Ringe schneiden.
4.
Ingwer schälen und fein hacken.
5.
Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
6.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, fein hacken und in 2 EL heißem Öl langsam goldbraun braten. Dann vom Feuer nehmen, Chili, Ingwer, Knoblauch, Honig, Sojasauce und Thaibasilikum untermengen.
7.
Lachs leicht salzen und in restlichem Öl je Seite ca. 2-3 Min. langsam goldbraun braten. Beiseite nehmen und durchziehen lassen.
8.
Reis auf vorgewärmten Tellern anrichten. Lachs darauf legen und mit scharfem Ingwer-Thaibasilikum garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog