Gebratenes Lachsfilet auf Wildreis
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
705
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 705 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 5,4 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 25 mg | (208 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 169 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 1.000 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 212 mg | (71 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Wildreis
- 4 Stück Lachsfilet à ca. 180 g
- 1 Chilischote
- 2 cm Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Honig
- 2 EL Sojasauce
- ½ Bund Thai-Basilikum in Streifen geschnitten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 EL Erdnussöl
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Wildreis nach Packungsangabe kochen.
2.
Lachs waschen, trocken tupfen.
3.
Chilischote waschen, putzen und in Ringe schneiden.
4.
Ingwer schälen und fein hacken.
5.
Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
6.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, fein hacken und in 2 EL heißem Öl langsam goldbraun braten. Dann vom Feuer nehmen, Chili, Ingwer, Knoblauch, Honig, Sojasauce und Thaibasilikum untermengen.
7.
Lachs leicht salzen und in restlichem Öl je Seite ca. 2-3 Min. langsam goldbraun braten. Beiseite nehmen und durchziehen lassen.
8.
Reis auf vorgewärmten Tellern anrichten. Lachs darauf legen und mit scharfem Ingwer-Thaibasilikum garniert servieren.
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