Gebratenes Lachsfilet auf Wildreis

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Gebratenes Lachsfilet auf Wildreis
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
705
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien705 kcal(34 %)
Protein40 g(41 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin25 mg(208 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure169 μg(56 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium1.000 mg(25 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium212 mg(71 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
Zutaten
400 g Wildreis
4 Stück Lachsfilet à ca. 180 g
1 Chilischote
2 cm Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 TL Honig
2 EL Sojasauce
½ Bund Thai-Basilikum in Streifen geschnitten
2 Frühlingszwiebeln
4 EL Erdnussöl
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletErdnussölSojasauceIngwerHonigChilischote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Wildreis nach Packungsangabe kochen.
2.
Lachs waschen, trocken tupfen.
3.
Chilischote waschen, putzen und in Ringe schneiden.
4.
Ingwer schälen und fein hacken.
5.
Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
6.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, fein hacken und in 2 EL heißem Öl langsam goldbraun braten. Dann vom Feuer nehmen, Chili, Ingwer, Knoblauch, Honig, Sojasauce und Thaibasilikum untermengen.
7.
Lachs leicht salzen und in restlichem Öl je Seite ca. 2-3 Min. langsam goldbraun braten. Beiseite nehmen und durchziehen lassen.
8.
Reis auf vorgewärmten Tellern anrichten. Lachs darauf legen und mit scharfem Ingwer-Thaibasilikum garniert servieren.
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