Gebratenes Lachsfilet in Ahornsirup mit Quitten und Perlzwiebeln
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
527
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 527 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 7,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 3 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 23,9 mg | (199 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,3 μg | (243 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 1.116 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 117 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Lachsfilet ohne Haut
- 2 reife Quitten
- 250 g Perlzwiebel
- 1 EL Butter
- 100 ml trockener Weißwein
- Meersalz
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer grob gestoßen
- 2 EL Ahornsirup
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lachs waschen, trocken tupfen und in vier Stücke teilen. Die Quitten waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in nicht zu dicke Spalten schneiden. Diese nach Belieben turnieren. Die Perlzwiebeln schälen. Zusammen mit den Quittenspalten in heißer Butter 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit dem Weißwein ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten gar schmoren lassen. Mit Salz abschmecken.
2.
Den Lachs in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten je ca. 1 Minute goldbraun anbraten. Den Ahornsirup darüber träufeln, den Lachs vom Feuer nehmen, im Sirup schwenken und einige Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer gewürzt mit den Zwiebel-Quitten servieren.
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