0

Gebratenes Lachsfilet in Ahornsirup mit Quitten und Perlzwiebeln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gebratenes Lachsfilet in Ahornsirup mit Quitten und Perlzwiebeln
0
Drucken
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Lachs waschen, trocken tupfen und in vier Stücke teilen. Die Quitten waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in nicht zu dicke Spalten schneiden. Diese nach Belieben turnieren. Die Perlzwiebeln schälen. Zusammen mit den Quittenspalten in heißer Butter 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit dem Weißwein ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten gar schmoren lassen. Mit Salz abschmecken.

Schritt 2/2

Den Lachs in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten je ca. 1 Minute goldbraun anbraten. Den Ahornsirup darüber träufeln, den Lachs vom Feuer nehmen, im Sirup schwenken und einige Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer gewürzt mit den Zwiebel-Quitten servieren.

Video Tipp
Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Zerkleinerer 600W LINKChef Universalzerkleinerer Doppelschicht vier Blattklingen, 1,2L Robuster Edelstahl Schüssel mit 500 ml Essen Kapazität Silber/Schwarz (FC-5140) - 3 Jahre Garantie
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Godmorn Edelstahl Cocktailshaker Set mit 13 Pcs, Cocktail Shaker, Edelstahl Messbecher, Sieb, Eiszange, Öffner, Strohhalme, Barlöffel, Ausgießer, Weinverschlüsse, Rack aus Holz
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Kaffeebereiter Pour Over. Kaffeekanne mit Dauerfilter aus Edelstahl. Dripper Zum Aufbrühen des Kaffees
VON AMAZON
27,17 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages