0

Gebratenes Lachsfilet in Ahornsirup mit Quitten und Perlzwiebeln

Gebratenes Lachsfilet in Ahornsirup mit Quitten und Perlzwiebeln
0
Drucken
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Lachs waschen, trocken tupfen und in vier Stücke teilen. Die Quitten waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in nicht zu dicke Spalten schneiden. Diese nach Belieben turnieren. Die Perlzwiebeln schälen. Zusammen mit den Quittenspalten in heißer Butter 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit dem Weißwein ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten gar schmoren lassen. Mit Salz abschmecken.

Schritt 2/2

Den Lachs in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten je ca. 1 Minute goldbraun anbraten. Den Ahornsirup darüber träufeln, den Lachs vom Feuer nehmen, im Sirup schwenken und einige Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer gewürzt mit den Zwiebel-Quitten servieren.

Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Safari Kinderbesteck, 4-teilig, ab 3 Jahren, Cromargan Edels
VON AMAZON
Preis: 24,95 €
15,99 €
Läuft ab in:
Stilemo XL Aschenbecher für Draußen und Drinnen - Genussvolle Momente Auch Bei stürmischem Wetter - Windaschenbecher Edelstahl - Silber
VON AMAZON
15,96 €
Läuft ab in:
Tefal FR5101 Fritteuse Filtra Pro Inox and Design, Timer, wärmei
VON AMAZON
Preis: 134,99 €
55,07 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages