Gebratenes Straußenfilet

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Gebratenes Straußenfilet
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
337
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein48 g(49 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin30 mg(250 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin20 μg(44 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium677 mg(17 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure240 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Straußenfilet
1 rote Chilischote
1 TL rosa Pfefferbeeren
½ TL schwarze Pfefferbeeren
½ TL Koriandersamen
4 EL Erdnussöl
3 EL Honig
Salz

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und grob würfeln. Die Chili(s) aufschneiden, die Kerne ausschaben und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die rosa Pfefferbeeren mit dem scharzen Pfeffer und Koriander in einen Mörser geben und grob zerstoßen. Das Öl dazu gießen und das Fleisch damit gründlich vermengen. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden marinieren lassen.
2.
Einen großen Topf erhitzen, das Fleisch darin samt Marinade von allen Seiten ca. 10 Minuten scharf anbraten. Dabei mit dem Honig beträufeln und salzen. Zum Servieren in einer Schale anrichten und nach Belieben mit Kräutern garnieren. Dazu gibt’s Fladenbrot.
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