Gebratenes Thunfischsteak mit Pesto dazu grüner Salat

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Gebratenes Thunfischsteak mit Pesto dazu grüner Salat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
698
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien698 kcal(33 %)
Protein37 g(38 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D6,9 μg(35 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin21,5 mg(179 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂6,6 μg(220 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium632 mg(16 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod81 μg(41 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure271 mg
Cholesterin112 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Für das Pesto
2 Knoblauchzehen
30 g Pinienkerne
1 Bund Basilikum ca. 40 g
120 ml Olivenöl
30 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
Außerdem
600 g Thunfischfilet küchenfertig, ohne Haut, am Stück
2 EL Keimöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für das Pesto den Knoblauch abziehen und grob hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten, herausnehmen und beiseite stellen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und zusammen mit dem Knoblauch, den Pinienkernen und dem Öl in einem Mixer fein pürieren.

2.

Den frisch geriebenen Parmesan unterheben und alles mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Den Thunfisch waschen, trocken tupfen, von Sehnen befreien und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Thunfisch von allen Seiten kurz und scharf anbraten.

3.

Herausnehmen, in Scheiben schneiden und mit dem Pesto auf Teller anrichten. Nach Belieben mit grünem Salat servieren.

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