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Gebratenes Zanderfilet mit Spinat

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Gebratenes Zanderfilet mit Spinat
430
kcal
Brennwert

Gebratenes Zanderfilet mit Spinat - Das cremige Gemüse macht den Genuss perfekt.

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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett20 g
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Eiweiß / Protein44 g
Ballaststoffe6,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien430
1 Portion enthält
Brennwert430
Eiweiß/Protein/g44
Fett/g20
gesättigte Fettsäuren/g3,3
Kohlenhydrate/g16
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g6,5
BE1,5
Cholesterin/mg140
Harnsäure/mg304
Vitamin A/mg1,1
Vitamin D/μg0,4
Vitamin E/mg7,2
Vitamin B₁/mg0,7
Vitamin B₂/mg0,8
Niacin/mg14,8
Vitamin B₆/mg1,1
Folsäure/μg214
Pantothensäure/mg0,8
Biotin/μg13,7
Vitamin B₁₂/μg3,2
Vitamin C/mg101
Kalium/mg1.770
Kalzium/mg447
Magnesium/mg201
Eisen/mg6,8
Jod/μg24
Zink/mg3,5

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Zanderfilet (mit Haut)
6 EL
3 Bund
400 g
frischer Blattspinat
2
3 EL
250 ml
½ Bund
Petersilie (10 g)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Zanderfilet unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in 8 gleich große Stücke schneiden. Mit 3 EL Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2/6

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

Schritt 3/6

Inzwischen Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Knoblauch schälen und hacken.

Schritt 4/6

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Spinat zugeben, mitdünsten und zusammenfallen lassen. Frühlingszwiebeln zugeben, Sojacreme einrühren und ca. 3–4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Schritt 5/6

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Zanderfilets auf der Hautseite zuerst ca. 3 Minuten bei starker Hitze anbraten. Hitze reduzieren, Filets wenden und weitere 2 Minuten braten.

Schritt 6/6

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Zanderfilets auf dem Spinat auf 4 Tellern anrichten und Petersilie darüberstreuen.

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