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Gedämpfte Garnelen auf Gurken-Kresse-Salat
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
373
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 373 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 28,8 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 608 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 177 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 96 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 162 mg | |||
Cholesterin | 177 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Riesengarnelen küchenfertig
- 1 Stiel Zitronengras
- Salz
- 1 Salatgurke
- 2 Kästchen Daikon-Kresse oder Gartenkresse
- Für die Salatsauce
- 50 g Ingwer
- 1 EL Honig
- Limetten
- 4 EL Rapsöl
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Garnelen waschen und trocken tupfen. Zitronengrasstängel putzen, waschen, längs halbieren und schräg vierteln. Jeweils eine Garnele auf einen Zitronengrasspieß stecken. salzen und in einen geölten Bambusdämpfer geben. Wasser im Wok zum Kochen bringen und die Garnelen im Bambusdämpfer darin 5 Minuten zugedeckt garen.
2.
Die Gurke schälen und längs nach in dünne Scheiben schneiden.
3.
Die Kresse abschneiden und mit den Gurkenscheiben mischen.
4.
Für die Salatsauce Ingwer mit etwas Einlegeflüssigkeit, Honig, Limettensaft, Öl und saurer Sahne pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.
5.
Zum Servieren Gurke und Kresse auf Teller verteilen, je zwei Garnelenspieße darauf anrichten und mit der Salatsauce beträufeln.
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