Gedämpfte Schollenröllchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 525 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 9,5 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 21,2 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 23,4 mg | (195 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 1.397 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 232 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 194 μg | (97 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 317 mg | |||
Cholesterin | 295 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Zucchini
- 1 sowohl rote als auch gelbe Paprikaschote
- 4 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 8 Schollenfilets
- Holzstäbchen
- 200 ml trockener Wermut
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Eigelb
- 50 g kalte Butter
Zubereitungsschritte
Gemüse abspülen und putzen. Zucchini und Paprikaschoten sehr fein würfeln. Tomaten einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser über-brühen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, die Kernchen entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Wenden 6-8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.
Schollenfilets abspülen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufrollen und mit einem Holzstäbchen zusammenstecken. In einen Siebeinsatz setzen. Wermut und Rosmarin in einem Topf aufkochen. Siebeinsatz hinein stellen. Schollenröllchen ca. 10 Minuten dämpfen.
Sud einkochen lassen und durchsieben. In einen Topf gießen, Eigelb einrühren. Butter in kleinen Stückchen einrühren. Dabei darf die Sauce nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse mit den Schollenröllchen auf einem großen Teller anrichten und die Sauce darüber gießen.