Gedämpfte Schollenröllchen

mit feinem Ratatouille-Gemüse
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Gedämpfte Schollenröllchen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
525
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien525 kcal(25 %)
Protein55 g(56 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D9,5 μg(48 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K21,2 μg(35 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin23,4 mg(195 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium1.397 mg(35 %)
Calcium232 mg(23 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod194 μg(97 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure317 mg
Cholesterin295 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zucchini
1 sowohl rote als auch gelbe Paprikaschote
4 Tomaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
8 Schollenfilets
Holzstäbchen
200 ml trockener Wermut
1 Zweig Rosmarin
1 Eigelb
50 g kalte Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterOlivenölRosmarinZucchiniPaprikaschoteTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Gemüse abspülen und putzen. Zucchini und Paprikaschoten sehr fein würfeln. Tomaten einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser über-brühen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, die Kernchen entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln.

2.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Wenden 6-8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.

3.

Schollenfilets abspülen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufrollen und mit einem Holzstäbchen zusammenstecken. In einen Siebeinsatz setzen. Wermut und Rosmarin in einem Topf aufkochen. Siebeinsatz hinein stellen. Schollenröllchen ca. 10 Minuten dämpfen.

4.

Sud einkochen lassen und durchsieben. In einen Topf gießen, Eigelb einrühren. Butter in kleinen Stückchen einrühren. Dabei darf die Sauce nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse mit den Schollenröllchen auf einem großen Teller anrichten und die Sauce darüber gießen.

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