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Gedämpfte Schollenröllchen

mit feinem Ratatouille-Gemüse

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Gedämpfte Schollenröllchen
390
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett19,1 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein31,6 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien390
Kohlenhydrate/g12
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
sowohl rote als auch gelbe Paprikaschote
4
2
1
2 EL
8
200 ml
trockener Wermut
1 Zweig
1
50 g
kalte Butter
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Gemüse abspülen und putzen. Zucchini und Paprikaschoten sehr fein würfeln. Tomaten einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser über-brühen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, die Kernchen entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln.

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Schritt 2/4

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Wenden 6-8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.

Schritt 3/4

Schollenfilets abspülen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufrollen und mit einem Holzstäbchen zusammenstecken. In einen Siebeinsatz setzen. Wermut und Rosmarin in einem Topf aufkochen. Siebeinsatz hinein stellen. Schollenröllchen ca. 10 Minuten dämpfen.

Schritt 4/4

Sud einkochen lassen und durchsieben. In einen Topf gießen, Eigelb einrühren. Butter in kleinen Stückchen einrühren. Dabei darf die Sauce nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse mit den Schollenröllchen auf einem großen Teller anrichten und die Sauce darüber gießen.

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