Gedämpfter Fisch auf Spinat
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
132
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 132 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 76,2 μg | (127 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 668 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 368 μg | (184 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 186 mg | |||
Cholesterin | 54 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 640 g Kabeljaufilet (4 Kabeljaufilets)
- 2 Handvoll junger Spinat
- 1 TL Chiliflocken
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitronengras
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spinat waschen, putzen und auf ein Teller legen.
2.
Kabeljaufilets waschen, trocken tupfen und auf den Spinat legen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
3.
Knoblauch schälen und mit längs halbiertem Zitronengras in einen Wok legen. Etwa 200 ml Wasser angießen und in die Mitte eine Tasse stellen. Zugedeckt aufkochen lassen, dann auf die Tasse das Teller mit Spinat und Fisch stellen und zugedeckt ca. 6-8 Min. dämpfen. Mit Hilfe von Handschuhen oder einem Tuch das Teller herausnehmen und Spinat sowie Fisch auf Tellern angerichtet servieren.
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