Gedämpftes Kabeljaufilet mit Rucola
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
339
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 339 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 117,3 μg | (196 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 14,2 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 1.248 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 460 μg | (230 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 255 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Stück Kabeljaufilet dicke Stücke, à ca. 200 g
- 1 Zitrone Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Rucola
- 3 EL Olivenöl
- 300 g Kirschtomaten
- 2 Zitronenspalten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kabeljaufilets waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Rucola waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern, bei Bedarf etwas kleinzupfen und dabei eventuell vorhandene harte Stiele entfernen.
3.
Einige Blätter abnehmen und fein hacken und auf die Filets streuen. Fischfilets in einen Dämpfeinsatz legen, ca. 2 fingerhoch Wasser in einem passenden Topf aufkochen, den Dämpfeinsatz hinstellen und ca. 5 - 6 Min. dämpfen.
4.
Rucola auf 2 Teller verteilen, mit Olivenöl beträufeln und die Fischfilets darauf anrichten, mit Kirschtomaten und Zitronenschnitzen servieren.
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