Gedämpftes Kabeljaufilet mit Rucola

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Gedämpftes Kabeljaufilet mit Rucola
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
339
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien339 kcal(16 %)
Protein38 g(39 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K117,3 μg(196 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin14,2 mg(118 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium1.248 mg(31 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod460 μg(230 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure255 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Stück Kabeljaufilet dicke Stücke, à ca. 200 g
1 Zitrone Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Rucola
3 EL Olivenöl
300 g Kirschtomaten
2 Zitronenspalten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KabeljaufiletKirschtomateRucolaOlivenölZitroneSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kabeljaufilets waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Rucola waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern, bei Bedarf etwas kleinzupfen und dabei eventuell vorhandene harte Stiele entfernen.
3.
Einige Blätter abnehmen und fein hacken und auf die Filets streuen. Fischfilets in einen Dämpfeinsatz legen, ca. 2 fingerhoch Wasser in einem passenden Topf aufkochen, den Dämpfeinsatz hinstellen und ca. 5 - 6 Min. dämpfen.
4.
Rucola auf 2 Teller verteilen, mit Olivenöl beträufeln und die Fischfilets darauf anrichten, mit Kirschtomaten und Zitronenschnitzen servieren.