Geflügel-Reissalat mit Mango
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 35 min
Zubereitung
Kalorien:
578
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 578 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 14,2 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 508 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 220 mg | |||
Cholesterin | 74 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 reife Mango
- 200 g Langkornreis
- ½ l Hühnerbrühe
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 doppelte Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Öl
- 1 rote Peperoni
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL Essig
- Saft einer Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Pfefferminze
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mango schälen, das Fleisch vom Kern schneiden und in kleine Stücke schneiden. Den Reis waschen und in der Brühe bissfest gar kochen, abseien und beiseite stellen. Knoblauch und Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Hühnerbrüste waschen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Mit dem Knoblauch in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum anbraten bis sie goldbraun sind.
2.
Die Peperoni längs aufschlitzen, von den Kernen befreien und in dünne Streifen schneiden. Alle Zutaten mit Öl, Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Minze dekorieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen