Geflügel-Reissalat mit Mango

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Geflügel-Reissalat mit Mango
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 35 min
Zubereitung
Kalorien:
578
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien578 kcal(28 %)
Protein25 g(26 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K14,2 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,9 mg(116 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium508 mg(13 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure220 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 reife Mango
200 g Langkornreis
½ l Hühnerbrühe
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 doppelte Hähnchenbrustfilet
2 EL Öl
1 rote Peperoni
6 EL Olivenöl
4 EL Essig
Saft einer Zitronen
Salz
Pfeffer
1 Bund Pfefferminze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mango schälen, das Fleisch vom Kern schneiden und in kleine Stücke schneiden. Den Reis waschen und in der Brühe bissfest gar kochen, abseien und beiseite stellen. Knoblauch und Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Hühnerbrüste waschen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Mit dem Knoblauch in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum anbraten bis sie goldbraun sind.
2.
Die Peperoni längs aufschlitzen, von den Kernen befreien und in dünne Streifen schneiden. Alle Zutaten mit Öl, Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Minze dekorieren.
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