Geflügel-Reissalat mit Mango

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Geflügel-Reissalat mit Mango
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 35 min
Zubereitung
Kalorien:
476
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien476 kcal(23 %)
Protein17 g(17 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K9,2 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium425 mg(11 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure153 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
reife Mango
200 g
½ l
2
1
1
2 EL
1
6 EL
4 EL
Saft einer Zitronen
1 Bund
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LangkornreisOlivenölÖlMangoKnoblauchzeheZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mango schälen, das Fleisch vom Kern schneiden und in kleine Stücke schneiden. Den Reis waschen und in der Brühe bissfest gar kochen, abseien und beiseite stellen. Knoblauch und Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Hühnerbrüste waschen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Mit dem Knoblauch in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum anbraten bis sie goldbraun sind.
2.
Die Peperoni längs aufschlitzen, von den Kernen befreien und in dünne Streifen schneiden. Alle Zutaten mit Öl, Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Minze dekorieren.