Gefüllte Champignons mit Weichkäse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllte Champignons mit Weichkäse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
158
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert158 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K10,3 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium269 mg(7 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin4 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für das Pesto
4
getrocknete Tomaten
20 g
Mandelkerne geschält
2 Handvoll
1
4 EL
2 EL
frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Pilze putzen und die Stiele entfernen. Eine Ofenform mit Öl auspinseln und die Pilze hineinsetzen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und im Ofen 20-25 Minuten backen. Den Brie in Scheiben schneiden. In den letzten 5-10 Minuten auf den Pilzen verteilen, mit dem Honig beträufeln und goldbraun backen.
2.
Für das Pesto die Tomaten klein hacken. Die Nüsse in einer Pfanne kurz hellbraun anrösten. Herausnehmen und in den Mixer geben. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und zu den Nüssen geben. Die Knoblauch schälen und ergänzen. Alles fein pürieren und dabei das Öl zufließen lassen, bis ein cremiges Pesto entstanden ist. Den Parmesan und die Tomaten untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Pilze mit dem Pesto beträufelt anrichten. Dazu passt ein bunter Salat.
Schlagwörter