Gefüllte Folienkartoffeln
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
202
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 202 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 12,8 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 83 mg | (87 %) | ||
Kalium | 585 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Kartoffeln á ca. 250 g
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Tomate
- ½ grüne Paprikaschote
- ½ rote Paprikaschote
- 2 EL Olivenöl
- 40 g Parmesan gerieben
- 4 große grüne Oliven (ohne Stein)
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln gründlich bürsten und waschen, in geölte Alufolie wickeln, mit einer Gabel mehrfach einstechen, dann auf einen Bratrost legen, in den kalten Backofen schieben und ca. 1 Std. bei 220° backen, bis sie weich sind, herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
2.
Zwischenzeitlich Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Tomate überbrühen, häuten, entkernen und fein würfeln.
4.
Paprika waschen, putzen, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
5.
Oliven in Scheiben schneiden.
6.
Zwiebel in 1 El heissem Öl glasig schwitzen, Knoblauch, Paprika, Tomate und Zitronensaft zugeben und ca. 5 Min. dünsten, Oliven unterrühren, dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
7.
Die Kartoffeln aus der Folie wickeln, Schale oben etwas öffnen und mit dem vorbereiteten Gemüse füllen und mit Parmesan bestreuen.
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