Gefüllte Kartoffeln gratiniert

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Gefüllte Kartoffeln gratiniert
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
645
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien645 kcal(31 %)
Protein29 g(30 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K44 μg(73 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,8 mg(123 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure155 μg(52 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C145 mg(153 %)
Kalium1.944 mg(49 %)
Calcium362 mg(36 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure183 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1500 g große Kartoffeln (6 große Kartoffeln)
1 Stange Lauch
1 rote Paprikaschote
100 g Maiskörner (Dose)
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Thymianblätter fein gehackt
2 EL Öl
200 g Rinderhackfleisch
125 g Gruyère-Käse grob gerieben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 35 Minuten kochen. Lauch und Paprika putzen und waschen. Lauch in feine Ringe, Paprika in kurze Stifte schneiden. Mais abtropfen lassen.
2.
Lauch und Paprika in heißer Butter ca. 4 Min. dünsten, salzen, pfeffern und den Mais untermischen, vom Herd ziehen und beiseite stellen.
3.
Öl erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und Thymian und Gemüse zufügen.
4.
Kartoffeln abgießen, pellen, längs halbieren. Auf der Schnittfläche mit einem Messer einen ca. 2 cm breiten Rand markieren. Mit einem scharfen Löffel die Kartoffeln etwas aushöhlen. Kartoffelmasse zum Hack geben und untermengen.
5.
2/3 vom Käse zur Hackmasse geben. Kartoffeln auf ein gefettetes Backblech setzen, etwas salzen und mit der Hackmasse füllen. Restlichen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (250°) 10-15 Minuten überbacken.