Gefüllte Kartoffeln gratiniert
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
645
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 645 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 44 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14,8 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 155 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 145 mg | (153 %) | ||
Kalium | 1.944 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 362 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,5 g | |||
Harnsäure | 183 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1500 g große Kartoffeln (6 große Kartoffeln)
- 1 Stange Lauch
- 1 rote Paprikaschote
- 100 g Maiskörner (Dose)
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Thymianblätter fein gehackt
- 2 EL Öl
- 200 g Rinderhackfleisch
- 125 g Gruyère-Käse grob gerieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 35 Minuten kochen. Lauch und Paprika putzen und waschen. Lauch in feine Ringe, Paprika in kurze Stifte schneiden. Mais abtropfen lassen.
2.
Lauch und Paprika in heißer Butter ca. 4 Min. dünsten, salzen, pfeffern und den Mais untermischen, vom Herd ziehen und beiseite stellen.
3.
Öl erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und Thymian und Gemüse zufügen.
4.
Kartoffeln abgießen, pellen, längs halbieren. Auf der Schnittfläche mit einem Messer einen ca. 2 cm breiten Rand markieren. Mit einem scharfen Löffel die Kartoffeln etwas aushöhlen. Kartoffelmasse zum Hack geben und untermengen.
5.
2/3 vom Käse zur Hackmasse geben. Kartoffeln auf ein gefettetes Backblech setzen, etwas salzen und mit der Hackmasse füllen. Restlichen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (250°) 10-15 Minuten überbacken.
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