Gefüllte Nudeln mit Miesmuscheln

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Gefüllte Nudeln mit Miesmuscheln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
677
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien677 kcal(32 %)
Protein31 g(32 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D4,5 μg(23 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K31,5 μg(53 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin24,1 μg(54 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium873 mg(22 %)
Calcium477 mg(48 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod74 μg(37 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren14,4 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin420 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
300 g Mehl
3 Eier
2 EL Öl
Salz
Für die Füllung
2 Eigelbe
125 g frische Kräuter gemischt (Basilikum; Thymian; Bärlauch; Petersilie)
100 g Bergkäse alt, gerieben
100 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Für die Suppe
1 Zwiebel
150 g Knollensellerie
2 Möhren
1 EL Butter
200 ml Fischfond
500 ml Gemüsebrühe
24 kleine Miesmuscheln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KnollensellerieBergkäseCrème fraîcheÖlButterEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und miteinander gut verkneten, falls der Teig zu trocken ist wenig kaltes Wasser zugeben. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Minuten entspannen lassen. In der Zwischenzeit die Kräuter waschen und zusammen mit dem Creme fraiche fein pürieren den Käse untermengen, mit den Eigelben glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Teig dünn auswellen. Auf die Hälfte 1 leicht gehäufte TL der Füllung mit 4-5 cm Abstand geben. Die zweite Hälfte darüber schlagen und die Ränder rund um die Füllung andrücken. Mit einem geriffelten Ausstecher Kreise ausstechen. Die Ränder nochmal gut festdrücken.
3.
Für die Suppe die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Sellerie und Karotten schälen in ca. 3-4 cm lange Juliennes schneiden. Das Gemüse in der Butter andünsten, den Fischfond sowie die Gemüsebrühe aufgießen einmal aufkochen lassen und die Ravioli zugeben, 5 Minuten leise köcheln lassen.
4.
Miesmuscheln unter fließendem kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen. Muscheln, die noch geschlossen sind entfernen. Restliche Miesmuscheln abgießen und zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Suppentassen servieren.
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