Gefüllte Nudeln mit Miesmuscheln

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Gefüllte Nudeln mit Miesmuscheln
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
655
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien655 kcal(31 %)
Protein28 g(29 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Automatic
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D4,5 μg(23 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K27,5 μg(46 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin23,6 μg(52 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium792 mg(20 %)
Calcium454 mg(45 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod72 μg(36 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren14,4 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin406 mg
Zucker gesamt8 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für den Teig
300 g
3
2 EL
Für die Füllung
2
125 g
frische Kräuter gemischt (Basilikum; Thymian; Bärlauch; Petersilie)
100 g
Bergkäse alt, gerieben
100 g
Für die Suppe
1
150 g
2
1 EL
200 ml
500 ml
24
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und miteinander gut verkneten, falls der Teig zu trocken ist wenig kaltes Wasser zugeben. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Minuten entspannen lassen. In der Zwischenzeit die Kräuter waschen und zusammen mit dem Creme fraiche fein pürieren den Käse untermengen, mit den Eigelben glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Teig dünn auswellen. Auf die Hälfte 1 leicht gehäufte TL der Füllung mit 4-5 cm Abstand geben. Die zweite Hälfte darüber schlagen und die Ränder rund um die Füllung andrücken. Mit einem geriffelten Ausstecher Kreise ausstechen. Die Ränder nochmal gut festdrücken.
3.
Für die Suppe die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Sellerie und Karotten schälen in ca. 3-4 cm lange Juliennes schneiden. Das Gemüse in der Butter andünsten, den Fischfond sowie die Gemüsebrühe aufgießen einmal aufkochen lassen und die Ravioli zugeben, 5 Minuten leise köcheln lassen.
4.
Miesmuscheln unter fließendem kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen. Muscheln, die noch geschlossen sind entfernen. Restliche Miesmuscheln abgießen und zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Suppentassen servieren.