Leckerbissen mit Fitnessfaktor

Gefüllte Putenrouladen auf Möhren-Reis

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Gefüllte Putenrouladen auf Möhren-Reis

Gefüllte Putenrouladen auf Möhren-Reis - Wenige Zutaten, voller Genuss! Foto: Iris Lange-Fricke

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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
505
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien505 kcal(24 %)
Protein40 g(41 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K22,8 μg(38 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin37,7 mg(314 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin28,5 μg(63 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium1.446 mg(36 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium172 mg(57 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink7,7 mg(96 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure226 mg
Cholesterin779 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Basilikum (20 g)
150 g Ziegenfrischkäse (45 % Fett i. Tr.)
Salz
Pfeffer
4 dünne Putenschnitzel (à 125 g)
2 EL Olivenöl
250 g ORYZA Natur- & Wildreis
500 g Möhren
Produktempfehlung

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Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 Auflaufform, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen, einige für die Deko beiseitelegen, den Rest hacken. Basilikum mit 100 g Frischkäse mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Putenschnitzel nebeneinander auf ein Brett legen, salzen und pfeffern und mit dem Frischkäse bestreichen. Schnitzel zu Rouladen aufrollen und in eine kleine mit 1 EL Öl gefettete Auflaufform legen. Rouladen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 20 Minuten garen.

3.

Für den Reis 1 l Salzwasser zum Kochen bringen. ORYZA Basmati- & Wildreis zugeben, einmal umrühren und bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 16–18 Minuten kochen lassen. Anschließend vom Herd nehmen und zugedeckt ziehen lassen.

4.

Nebenher Möhren putzen, schälen, waschen und in Streifen schneiden. Ist der Reis fertig dann restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren darin bei mittlerer Hitze 4 Minuten andünsten. Reis, 3–4 EL Wasser und den restlichen Ziegenfrischkäse unterheben und 3 Minuten weiterdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Putenrouladen aus dem Backofen nehmen, schräg in 2–3 Stücke schneiden, mit dem Reis anrichten und mit den restlichen Basilikumblättern bestreuen.

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