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Gefüllte Teigtaschen

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Gefüllte Teigtaschen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
11745
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
6 / 10
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien11.745 kcal(559 %)
Protein1.007,06 g(1.028 %)
Fett739,35 g(637 %)
Kohlenhydrate249,21 g(166 %)
zugesetzter Zucker1,59 g(6 %)
Ballaststoffe3,43 g(11 %)
Vitamin A5.933,14 mg(741.643 %)
Vitamin D13,69 μg(68 %)
Vitamin E6,43 mg(54 %)
Vitamin B₁1,82 mg(182 %)
Vitamin B₂9,81 mg(892 %)
Niacin214,64 mg(1.789 %)
Vitamin B₆2,88 mg(240 %)
Folsäure271,52 μg(91 %)
Pantothensäure13,15 mg(219 %)
Biotin7,34 μg(16 %)
Vitamin B₁₂32,92 μg(1.097 %)
Vitamin C32,51 mg(34 %)
Kalium3.644,86 mg(91 %)
Calcium32.411,2 mg(3.241 %)
Magnesium1.235,42 mg(412 %)
Eisen35,07 mg(234 %)
Jod10,82 μg(5 %)
Zink76,23 mg(1.089 %)
gesättigte Fettsäuren454,75 g
Cholesterin1.960,85 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Stück
Für den Teig
500 g
1 TL
½ Würfel
frische Hefe 21 g
1 TL
4 EL
Mehl zum Arbeiten
Für die Füllung
2
1
2
2 Zweige
200 g
1
50 g
geriebener Parmesan
1 Spritzer
Pfeffer aus der Mühle
50
frisch geriebener Parmesan
Olivenöl zum Bestreichen
2 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hinein bröckeln, den Zucker darauf streuen und mit 5 EL lauwarmem Wasser verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen. Das Olivenöl zugeben und mit ca. 200 ml lauwarmem Wasser gut vermengen. Auf der Arbeitsfläche mit etwas Mehl zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen klebt. Evtl. noch etwas Mehl oder Wasser zufügen. Abgedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5
Für die Füllung die Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Alles zusammen in 2 EL heißem Öl in einer Pfanne ca. 5 Minuten anschwitzen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Mit dem gut abgetropften Ricotta, dem Eigelb und dem Parmesan unter die Zucchini mischen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/5
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
Schritt 4/5
Den Teig nochmal auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten und in 8 Stücke teilen. Jedes Stück nochmal durchkneten und zu Fladen (ca. 12-14 cm Durchmesser) ausrollen. Auf eine Teighälfte etwa 2-3 EL der Füllung setzen und die zweite Teighälfte darüber klappen. Die Ränder gut andrücken und die Taschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Jeweils mit Olivenöl bepinseln und mit dem Sesam bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun und knusprig backen.
Schritt 5/5
Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und servieren.

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