Gefüllte Tomaten

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Gefüllte Tomaten
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
174
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien174 kcal(8 %)
Protein8 g(8 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K35,4 μg(59 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium647 mg(16 %)
Calcium187 mg(19 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
3
2
1
4
12
schwarze, entsteinte Oliven
1 EL
3 EL
gehackte Petersilie
1 EL
4 EL
2 EL
geriebener Parmesan
2 EL
geriebener Gouda
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Löffel aushöhlen. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Die Tomaten zum Abtropfen mit der offenen Seite nach unten auf ein Sieb legen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Sardellenfilets trocken tupfen und fein hacken. Die Oliven in kleine Würfel schneiden.
2.
Für die Füllung 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Knoblauch glasig schwitzen, die Petersilie, Sardellen und das Tomatenfruchtfleisch in die Pfanne geben und unter Rühren so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Oliven, Thymian, Semmelbrösel, Gouda und Parmesan untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Tomaten damit füllen, in eine gefettete Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze, mittlere Schiene) ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.