Gefüllter Hackbraten
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1261
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.261 kcal | (60 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 69 g | (59 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 108 g | (72 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,1 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 88,1 μg | (147 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 23,3 mg | (194 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 155 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 15,5 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,2 μg | (207 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.709 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 185 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 7,2 mg | (48 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 9,4 mg | (118 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 31,4 g | |||
Harnsäure | 425 mg | |||
Cholesterin | 268 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 650 g gemischtes Hackfleisch
- 100 g Frühstücksspeck in dünne Scheiben geschnitten
- 2 altbackene Brötchen
- 1 kg Kürbis
- 2 Schalotten fein gehackt
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Nelkenpulver
- Zucker und Essig
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL grüne Pfefferkörner eingelegt
- 2 Eier
- Butter zum Einfetten
- Für den Kräuterreis
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Risottoreis
- 2 Bund glatte Petersilie gehackt
- 2 EL Butter
- 2 EL Parmesan
Zubereitungsschritte
1.
Semmeln in warmem Wasser einweichen.
2.
Kürbis schälen, entkernen, ca. 300 g in kleine Würfel schneiden, den Rest in ca. 2 cm kleine Rauten schneiden. Schalotten in Butter glasig dünsten, Kürbiswürfel hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Nelkenpulver würzen, 2-3 EL Essig und Wasser zugießen und zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen, mit Zucker abschmecken und eventuell nachwürzen.
3.
Ausgedrückte Semmeln mit dem Hack, Schnittlauchröllchen, zerdrückten grünen Pfefferkörnern, den Eiern und etwas Salz mischen und gut verkneten.
4.
Auf einem Stück Alufolie (ca. 30 x 30 cm) die Hackmasse ausrollen, mit den vorbereiteten Kürbiswürfeln belegen und den Teig (mit Hilfe der Folie) zu einer großen Roulade formen, schön mit den Speckstreifen belegen, in eine gefettete Auflaufform geben, Kürbisrauten drumherum verteilen, salzen, pfeffern, 2 EL Wasser angießen und in den auf 180° vorgeheizten Backofen schieben und ca. 45 - 50 Min. goldbraun braten.
5.
Zwischenzeitlich den Reis in heißem Öl unter Rühren glasig braten, die Brühe angießen, salzen und pfeffern und zugedeckt ca. 20 Min köcheln lassen. Mit der Petersilie und der Butter vermischen und vor dem servieren mit geriebenen Parmesan bestreuen.
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