Hackbraten aus Kichererbsen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 13 h 35 min
Fertig
Kalorien:
1623
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.623 kcal | (77 %) | mehr | |
Protein | 77 g | (79 %) | mehr | |
Fett | 85 g | (73 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 136 g | (91 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 35,3 g | (118 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,5 mg | (563 %) | ||
Vitamin D | 6,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 23,7 mg | (198 %) | ||
Vitamin K | 67,9 μg | (113 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 25,6 mg | (213 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 292 μg | (97 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,8 mg | (113 %) | ||
Biotin | 81,6 μg | (181 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 1.572 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 793 mg | (79 %) | mehr | |
Magnesium | 424 mg | (141 %) | mehr | |
Eisen | 20,3 mg | (135 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 13,2 mg | (165 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,1 g | |||
Harnsäure | 906 mg | |||
Cholesterin | 872 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g getrocknete Kichererbsen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 2 Möhren
- 4 Eier
- 40 g Sesamsamen
- ½ TL Kreuzkümmel
- ½ TL Koriandersamen
- 1 getrocknete Chilischote
- Semmelbrösel nach Bedarf
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kichererbsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Anschließend gut abtropfen lassen und durch den Fleischwolf drehen. Die Masse in eine Schüssel geben. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen und zu den Kichererbsen geben. Die Möhren schälen und fein raspeln. Die Eier trennen und die Eigelbe zusammen mit den Möhren und dem Sesam in die Schüssel geben. Den Kreuzkümmel mit dem Koriander und der Chili im Mörser zerstoßen, zur Kichererbsenmischung geben, salzen, pfeffern, 1 EL Öl zugeben und alles gut vermischen. Sollte die Masse zu weich sein, Brösel untermischen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Kastenform mit Öl auspinseln.
3.
Die Eiweiße steif schlagen und unter die Kichererbsenmasse heben. Abschmecken, in die Form füllen, glatt streichen und mit dem übrigen Öl bepinseln. Im Ofen ca. 1 Stunde backen. Sollte der `Braten´ zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
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