Gefüllter Kürbis

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gefüllter Kürbis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
273
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien273 kcal(13 %)
Protein2,06 g(2 %)
Fett20,14 g(17 %)
Kohlenhydrate23,94 g(16 %)
zugesetzter Zucker12,57 g(50 %)
Ballaststoffe3,52 g(12 %)
Vitamin A34,52 mg(4.315 %)
Vitamin D0,04 μg(0 %)
Vitamin E0,94 mg(8 %)
Vitamin B₁0,09 mg(9 %)
Vitamin B₂0,06 mg(5 %)
Niacin0,73 mg(6 %)
Vitamin B₆0,12 mg(9 %)
Folsäure13,97 μg(5 %)
Pantothensäure0,35 mg(6 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0,01 μg(0 %)
Vitamin C23,33 mg(25 %)
Kalium236,64 mg(6 %)
Calcium32,67 mg(3 %)
Magnesium29,29 mg(10 %)
Eisen0,74 mg(5 %)
Jod1,2 μg(1 %)
Zink0,75 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4,16 g
Cholesterin8,32 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
3 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
brauner Zucker
40 g
200 g
frische Cranberrys
1 EL
2 EL
4
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Knoblauchknolle etwas andrücken und eine Zehe auslösen sowie schälen. Den Kürbis waschen, vierteln und die Kerne herausschaben. Den Knoblauch zum Kürbiskernöl pressen und mit Balsamico, Salz, Pfeffer und 1/2 EL Zucker verrühren. Die Kürbisspalten damit einstreichen und zusammen mit dem Knoblauch im Ofen ca. 25 Minuten backen.
3.
Währenddessen die Pekannüsse klein hacken. Die Cranberries waschen und mit dem Zitronensaft, ein wenig Wasser und 2 EL Zucker in einen Topf geben, in 5-10 Minuten weich köcheln lassen, dann vom Herd ziehen und die Sahne mit den Nüssen einrühren. Etwa 5 Minuten vor Garzeitende auf den Kürbisspalten verteilen.
4.
Den fertigen Kürbis herausnehmen und auf Tellern verteilen. Je mit einem Zitronenschnitz garnieren und mit dem übrigen Zucker bestreut servieren.