Gefüllter Kürbis

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Gefüllter Kürbis
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Health Score:
Health Score
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
677
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien677 kcal(32 %)
Protein25,44 g(26 %)
Fett54,52 g(47 %)
Kohlenhydrate24,91 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,79 g(19 %)
Vitamin A1.891,15 mg(236.394 %)
Vitamin D0,55 μg(3 %)
Vitamin E2,58 mg(22 %)
Vitamin B₁0,33 mg(33 %)
Vitamin B₂0,48 mg(44 %)
Niacin10,65 mg(89 %)
Vitamin B₆0,56 mg(40 %)
Folsäure60,95 μg(20 %)
Pantothensäure1,15 mg(19 %)
Biotin4,91 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,87 μg(29 %)
Vitamin C105,1 mg(111 %)
Kalium921,94 mg(23 %)
Calcium497,84 mg(50 %)
Magnesium59,04 mg(20 %)
Eisen3,96 mg(26 %)
Jod20,59 μg(10 %)
Zink3,31 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren22,84 g
Cholesterin106,01 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
kleine Kürbis (z. B. Sweet Dumpling Kürbis)
2 EL
2
Paprikaschoten gelb und rot
5
150 g
1
1
1
250 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
80 ml
200 g
350 g
1 Handvoll

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Deckel der Kürbisse abschneiden und die Kerne mit den Fasern herauslösen. Das Fleisch mit einem Löffel herausschaben, dabei eine ca. 2 cm dicke Wand stehen lassen und mit Kürbiskernöl einpinseln. Das Fruchtfleisch würfeln.
3.
Die Paprika waschen, halbieren, Kerne und weiße Trennhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein würfeln. Den Bacon ebenfalls würfeln und zusammen mit Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne in Butter anbraten. Die Kürbiswürfel zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Dann Paprika, Zucchini, Tomaten und Pilze zugeben und nochmals ca. 2 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen sowie mit Brühe ablöschen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen und nochmals abschmecken. Alles in die Kürbisse füllen, den Käse grob darüber zerpflücken und in einer mit Olivenöl ausgepinselten Auflaufform 20-25 Minuten garen, bis der Kürbis weich ist.
4.
Den Feldsalat waschen, trocken schleudern und als Bett auf die Teller verteilen. Die fertigen Kürbisse daraufsetzen und mit Rote-Beete-Sprossen garnieren.

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