Gefüllter Seehecht aus dem Ofen

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Gefüllter Seehecht aus dem Ofen
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
371
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien371 kcal(18 %)
Protein31 g(32 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D6,3 μg(32 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K6,6 μg(11 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂7,3 μg(243 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium646 mg(16 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod144 μg(72 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure224 mg
Cholesterin254 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Miesmuscheln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
120 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
120 g Weißbrot
1 Eigelb
1 TL scharfer Senf
1 EL weiche Butter
1 große Tomate
2 Seehechtfilets à ca. 180 g
150 g HanseGarnelen küchenfertig
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Muscheln waschen und putzen. Geöffnete Exemplare wegwerfen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides fein würfeln. In einem heißen Topf in 2 EL Öl glasig schwitzen. Mit dem Wein ablöschen. Die Muscheln zugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten gar dünsten bis die Muscheln geöffnet sind. Noch geschlossene wegwerfen. Die Muscheln aus dem Sud nehmen, leicht abkühlen lassen, das Muschelfleisch auslösen und klein schneiden. Den Sud durch ein Sieb gießen, auffangen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Das Brot entrinden und im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit dem Eigelb, den Zwiebeln aus dem Sud, dem Senf und der Butter vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomate waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden.
3.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Fischfilets abbrausen, trocken tupfen und 1 Filet auf die Arbeitsfläche legen (Hautseite nach unten). Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Bröselmasse belegen. Die Muscheln mit den Garnelen darauf anrichten und mit dem zweiten Fischfilet (Hautseite nach oben) belegen. Vorsichtig mit Küchengarn schnüren. Die Tomaten in eine geölte Backform lagen, salzen, pfeffern und den gefüllten Fisch darauf legen. Mit dem übrigen Öl beträufeln, salzen, pfeffern und den Muschelsud angießen. Im Ofen 25-30 Minuten garen.
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