Gefüllte Zucchiniblüten
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
375
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 375 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 8,9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 408 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 27 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 8 Zucchiniblüten mit Zucchini
- 300 g Langkornreis gegart
- 1 Zwiebel
- ½ Bund Dill
- ½ Bund Minze
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Hackfleisch gemischt
- Frittieröl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zum Vorbereiten der Blüten den Stempel und die Staubgefäße im inneren der Blüte vorsichtig herausschneiden.
2.
Nun vorsichtig die kleinen grünen Kelchblätter unterhalb der Blütenblätter entfernen. Die so vorbereitete Blüte vorsichtig in einer Schüssel mit kaltem Wasser schwenken und abtropfen lassen.
3.
Für die Füllung die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
4.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken.
5.
Den Reis mit Tomatenmark, Olivenöl, Kräutern und Gewürzen mischen.
6.
Das Hackfleisch untermengen.
7.
Die Füllung in jede Blüten verteilen.
8.
Die Blütenränder vorsichtig mit einem Küchengarn verschließen.
9.
In der Fritteuse im heißen Frittierfett rundum goldgelb frittieren. Auf Küpchenkrepp abtropfen.
10.
Die Tomaten waschen, die Auberginen der Länge nach in Scheiben schneiden, leicht salzen, auf ein gut geöltes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Min. backen, gelegentlich mit Öl beträufeln. 5 Min. vor Ende der Garzeit die Zucchiniblüten auf die Auberginenscheiben legen und im Ofen erhitzen.
11.
Alles mit Kräutern auf einer platte anrichten, salzen, Pfeffern und sofort servieren.
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